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Receta de pechugas con mango Marco

Sigue esta receta de pechugas con mango Marco, delicioso platillo con toques salados y dulces. ¡Te invitamos a saborearlo!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y ligeramente aplandas
  • 1 taza de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • ¼ de taza de aceite de maíz
  • 2 tazas de salsa española
  • ¼ de kilo de pulpa de mango molida con un poco de azúcar
  • sal y pimienta blanca al gusto

Para la salsa española:

  • 6 jitomates pelados, despepitados y picados
  • 1 cebolla rebanada
  • 2 poros picados
  • 3 zanahorias peladas y picadas
  • 1 tallo de apio picado
  • 3 nabos pelados y picados
  • 150 gramos de tocino picado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de perejil
  • 2 ramas de cilántro
  • 50 gramos de harina
  • 4 tazas de buen consomé de pollo
  • 2 tazas de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ de kilo de pulpa de mango

Para adornar

  • Cebollín
  • 1 chile serrano cortado en tiritas
  • 1 mango pelado, cortado en tiras

PREPARACIÓN

Las pechugas se remojan en leche durante media hora, se escurren, se fríen en la mantequilla y el aceite calientes y se apartan. Se mezcla perfectamente la salsa española con la pulpa de mango, se pone a fuego lento, se salpimenta, se añaden las pechugas y se dejan cocer en la salsa durante 10 minutos más. Se acomoda el pollo en un platón, se baña con la salsa y se le pone encima un poco más de mango molido.

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Salsa española
Se fríe el tocino en un recipiente hondo con las verduras, excepto el jitomate, el laurel, el cilantro y el perejil. Se agrega la harina y se sofríe, se añaden los jitomates, el laurel, el cilantro y el perejil, el consomé y el vino. Se salpimenta y se deja hervir a fuego lento hasta que haya tomado una consistencia adecuada. Se pasa por el cedazo y se le añade la pulpa de mango molida. Se rectifica de sal.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado, decorado con un ramo de cebollín, las tiritas de chile y las rebanadas de mango.

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