Receta de Pico de Gallo y Sangrita - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de Pico de Gallo y Sangrita

Receta de Pico de Gallo y Sangrita fifu

Dos recetas mexicanas muy tradicionales: pico de gallo y sangrita para el también típico tequila. ¡Mexico Desconocido te da la receta!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 3 jícamas grandes peladas y partidas en cuadros medianos
  • 3 pepinos pelados y partidos en triángulos medianos
  • 4 naranjas grandes o jugosas peladas y partidas en trozos medianos
  • ½ piña pelada y partida en triángulos medianos
  • 3 mangos semiverdes pelados y cortados en trozos medianos
  • jugo de tres limones
  • 4 chiles de árbol o al gusto, asados y molcajeteados con sal al gusto

PREPARACIÓN

Se mezclan todos los ingredientes y se refrigera el pico de gallo durante 30 minutos.

PRESENTACIÓN

El pico de gallo se sirve en un platón hondo y con palillos de madera.

Sangrita

INGREDIENTES

(Rinde ½ litro)

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

  • 2 tazas de jugo de naranja dulce
  • Jugo de dos limones
  • 2 cucharadas de jarabe de granadina o de jarabe blanco
  • 4 cucharadas de salsa “La Valentina” muy picante (o al gusto)
  • Jugo de ¼ de cebolla
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Se mezclan todos los ingredientes.

PRESENTACIÓN

La sangrita se sirve en un caballito tequilero acompañando al tequila.

pico de galloreceta de pico de gallosangrita
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios