Receta de Pico de Gallo y Sangrita
Dos recetas mexicanas muy tradicionales: pico de gallo y sangrita para el también típico tequila. ¡Mexico Desconocido te da la receta!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 3 jícamas grandes peladas y partidas en cuadros medianos
- 3 pepinos pelados y partidos en triángulos medianos
- 4 naranjas grandes o jugosas peladas y partidas en trozos medianos
- ½ piña pelada y partida en triángulos medianos
- 3 mangos semiverdes pelados y cortados en trozos medianos
- jugo de tres limones
- 4 chiles de árbol o al gusto, asados y molcajeteados con sal al gusto
PREPARACIÓN
Se mezclan todos los ingredientes y se refrigera el pico de gallo durante 30 minutos.
PRESENTACIÓN
El pico de gallo se sirve en un platón hondo y con palillos de madera.
Sangrita
INGREDIENTES
(Rinde ½ litro)
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
- 2 tazas de jugo de naranja dulce
- Jugo de dos limones
- 2 cucharadas de jarabe de granadina o de jarabe blanco
- 4 cucharadas de salsa «La Valentina» muy picante (o al gusto)
- Jugo de ¼ de cebolla
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Se mezclan todos los ingredientes.
PRESENTACIÓN
La sangrita se sirve en un caballito tequilero acompañando al tequila.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.