Receta: pipián de ajonjolí Doña Lilia - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital

Si buscas mejorar tu salud masculina, Uro Up Forte es la mejor opción natural para el bienestar prostático.

Güncel deneme bonusu veren siteler ve deneme bonusu konusunda bilgiler edinebilirsiniz.
Conoce México

Receta: pipián de ajonjolí Doña Lilia

El pipián es una deliciosa salsa espesa, utilizado en la comida mexicana. Aquí una receta con ajonjolí.

INGREDIENTES

Prepara el pipián de ajonjolí con: 1½ kilos de pollo en piezas cocido con 1cebolla, 2 dientes de ajo y sal al gusto, 4 papas peladas y cortadas en trozos ó 4 chilacayotes, un poco de ajonjolí tostado para espolvorear, 1 ramita de perejil o de cilantro para adornar.

Para el pipián: 375 gramos de ajonjolí tostado, 3 chiles chipotles asados y despepitados, 2 clavos, 1 raja de canela, 2 jitomates asados, sal y pimienta al gusto. Para 8 personas.

PREPARACIÓN

El pollo se saca de su caldo de cocimiento, éste se cuela y se aparta.

Pipián: Se licúan juntos todos los ingredientes y se cuelan, si es necesario se les añade un poco de caldo de pollo, se pone la mezcla en una cazuela sobre el fuego y se le agregan las piezas de pollo y las papas. Se deja hervir a fuego lento hasta que esté bien sazonado y las papas cocidas y se sirve acompañado por frijoles de la olla y arroz blanco o rojo. También se puede hacer con carne de puerco, con pato y hasta con pescado, si lo prefiere.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

PRESENTACIÓN

Sirve el pipián de ajonjolí en una cazuela de barro, espolvoreado con ajonjolí y adornado con una ramita de perejil o de cilantro.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios