Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Pollo al azafrán

26-07-2010, 10:59:57 AM
Pollo al azafrán fifu

Descubre la receta para preparar un delicioso pollo al azafrán...

INGEDIENTES PARA 4 PERSONAS

¼ de taza de aceite de olivo.
1 pollo cortado en piezas.
2 dientes de ajo machacados.
1 cebolla mediana cortada en ruedas delgadas
2 cucharadas de harina, 1 taza de caldo de pollo
3 tazas de vino blanco seco
½ cucharadita de azafrán, sal y pimienta al gusto
125 gramos de almendras rebanadas en escamas

PREPARACIÓN

El pollo se unta con el ajo machacado, se salpimenta y se fríe en el aceite, se agrega la cebolla y se deja acitronar, se añade la harina y se sofríe un minuto. Se agregan el caldo de pollo, el vino blanco y el azafrán, se deja cocer todo a fuego lento hasta que el pollo esté suave y la salsa espesita. Se retira el pollo, se cuela la salsa, se vuelve a poner en ella el pollo y se añaden las almendras, se calienta muy bien y se sirve de inmediato.

PRESENTACIÓN

Se acomodan las piezas de pollo en platos individuales y se sirveacompañado por arroz blanco.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Comentarios