Receta de pollo en chipotle y almendras
¿Se te antoja cocinar un pollo diferente? Prueba esta fácil receta y haz un pollo al chipotle y almendras para chuparse los dedos.
Receta de pollo en chipotle y almendras
Ingredientes
(Para 4 personas)
- 1 pollo cortado en piezas y cocido con cebolla, ajo y perejil
- 1/2 kilo de jitomate
- 4 chiles anchos desvenados y remojados en agua hirviendo para que se ablanden
- 3 o 4 chiles chipotles en vinagre
- 1/4 de taza de almendras
- 2 dientes de ajo chicos
- 1/2 cebolla cortada en trozos
- 1 cucharada de azúcar o al gusto
- 50 gramos de pasitas
- Sal y pimienta al gusto
- 3 tazas del caldo donde se coció el pollo
- 4 cucharadas de manteca o de aceite de maíz
- 50 gramos de aceitunas
Preparación
- Los jitomates se ponen hervir con agua a cubrir, hasta que estén suaves; luego se escurren y se licuan con los chiles, las almendras, los ajos, la cebolla, el azúcar, la mitad de las pasitas, el caldo, sal y pimienta. Todo esto se cuela con un colador grueso. En una cacerola se pone a calentar la manteca y se le añade lo colado. Se deja sazonar muy bien, se agregan las piezas de pollo, el resto de las pasitas y las aceitunas y se sirve. Si queda muy espeso se le añade un poco del caldo.