Receta de pollo en chipotle y almendras - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de pollo en chipotle y almendras

pollo-chipotle-receta
© Depositphotos

¿Se te antoja cocinar un pollo diferente? Prueba esta fácil receta y haz un pollo al chipotle y almendras para chuparse los dedos.

Receta de pollo en chipotle y almendras

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 1 pollo cortado en piezas y cocido con cebolla, ajo y perejil
  • 1/2 kilo de jitomate
  • 4 chiles anchos desvenados y remojados en agua hirviendo para que se ablanden
  • 3 o 4 chiles chipotles en vinagre
  • 1/4 de taza de almendras
  • 2 dientes de ajo chicos
  • 1/2 cebolla cortada en trozos
  • 1 cucharada de azúcar o al gusto
  • 50 gramos de pasitas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 tazas del caldo donde se coció el pollo
  • 4 cucharadas de manteca o de aceite de maíz
  • 50 gramos de aceitunas

Preparación

  • Los jitomates se ponen hervir con agua a cubrir, hasta que estén suaves; luego se escurren y se licuan con los chiles, las almendras, los ajos, la cebolla, el azúcar, la mitad de las pasitas, el caldo, sal y pimienta. Todo esto se cuela con un colador grueso. En una cacerola se pone a calentar la manteca y se le añade lo colado. Se deja sazonar muy bien, se agregan las piezas de pollo, el resto de las pasitas y las aceitunas y se sirve. Si queda muy espeso se le añade un poco del caldo.
pollopollo al chipotlepollo al chipotle con almendraspollo con almendrasrecetareceta de pollo al chipotlerecetas con chipotlerecetas de pollo
Comentarios