Ver revista digital
Conoce México

Receta de pollo en chipotle y almendras

© Depositphotos

¿Se te antoja cocinar un pollo diferente? Prueba esta fácil receta y haz un pollo al chipotle y almendras para chuparse los dedos.

Receta de pollo en chipotle y almendras

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 1 pollo cortado en piezas y cocido con cebolla, ajo y perejil
  • 1/2 kilo de jitomate
  • 4 chiles anchos desvenados y remojados en agua hirviendo para que se ablanden
  • 3 o 4 chiles chipotles en vinagre
  • 1/4 de taza de almendras
  • 2 dientes de ajo chicos
  • 1/2 cebolla cortada en trozos
  • 1 cucharada de azúcar o al gusto
  • 50 gramos de pasitas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 tazas del caldo donde se coció el pollo
  • 4 cucharadas de manteca o de aceite de maíz
  • 50 gramos de aceitunas

Preparación

  • Los jitomates se ponen hervir con agua a cubrir, hasta que estén suaves; luego se escurren y se licuan con los chiles, las almendras, los ajos, la cebolla, el azúcar, la mitad de las pasitas, el caldo, sal y pimienta. Todo esto se cuela con un colador grueso. En una cacerola se pone a calentar la manteca y se le añade lo colado. Se deja sazonar muy bien, se agregan las piezas de pollo, el resto de las pasitas y las aceitunas y se sirve. Si queda muy espeso se le añade un poco del caldo.
pollopollo al chipotlepollo al chipotle con almendraspollo con almendrasrecetareceta de pollo al chipotlerecetas con chipotlerecetas de pollo
Salir de la versión móvil