Ver revista digital
Conoce México

Receta de pollo con alcaparras

¿Buscar formas diferentes de cómo preparar pollo? Esta receta de pollo alcaparrado te encantará. ¡Pruébala!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 pollo bien limpio cortado en piezas
  • Aceite de maíz para freír

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cebolla mediana cortada en juliana
  • 4 chiles xactico
  • 4 chiles güeros
  • 1 chile dulce grande o un pimiento morrón despepitado y cortado en rajas
  • 4 tomates grandes pelados, despepitados y picados
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de clavo
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 12 aceitunas deshuesadas
  • 16 alcaparras
  • 4 cucharadas de pasitas, sal al gusto

PREPARACIÓN

Las piezas de pollo se secan muy bien y se salpimentan; se frien en aceite caliente hasta que estén bien doraditas por todas partes, se meten a la salsa y se dejan cocer a fuego lento hasta que estén suaves y bien cocidas, si es necesario se le añade un poquito de caldo de pollo a la salsa para que no se reseque demasiado, aunque debe quedar espesita.

Salsa:

En el aceite caliente se acitronan la cebolla, los chiles y los pimientos, se añade el jitomate, el azafrán, el clavo y la pimienta molidos con el vinagre, se agregan las aceitunas, las alcaparras y las pasitas y sal al gusto. Se deja sazonar muy bien la salsa y ahí se añade el pollo.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

PRESENTACIÓN

El pollo alcaparrado se sirve en un platón, bañado con su salsa y acompañado por arroz blanco. El platón se puede decorar con un ramito de perejil.

alcaparrascomida con pollopollo con alcaparrasReceta de pollosalsa para pollo
Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Salir de la versión móvil