Receta de pollo en cuñete - México Desconocido
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Receta de pollo en cuñete

Receta de pollo en cuñete fifu

Prueba esta receta y disfruta de un rico pollo en cuñete con el sabor de las hierbas.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 2 pollos cortados en piezas
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 3/4 de taza de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas, rebanadas en plumita
  • 4 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 4 ramitas de orégano fresco o 1 cucharadita de orégano seco
  • 3 ramitas de mejorana fresca o 1/2 cucharadita de seca
  • 6 pimientas negras
  • 2 tazas de vinagre de vino blanco
  • 3 tazas de vino blanco

PREPARACIÓN

Se salpimienta el pollo. En una cacerola se pone a calentar el aceite y se fríen las piezas de pollo hasta que estén doradas; luego se retiran del aceite y ahí mismo se acitronan la cebolla y el ajo; se vuelve a poner el pollo, junto con las hierbas de olor, las pimientas, el vinagre, el vino, la sal y la pimienta. Se deja sobre la lumbre a fuego lento hasta que el pollo esté cocido (si fuera necesario se le añade un poco de agua). Se retira de la lumbre y se deja enfriar hasta que quede gelatinoso. Se sirve frío, acompañado con arroz blanco.

Fuente: Tips de Aeroméxico No. 19 Estado de México / primavera 2001

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