Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de pollo en cuñete

Prueba esta receta y disfruta de un rico pollo en cuñete con el sabor de las hierbas.

15-07-2010, 8:34:23 AM

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 2 pollos cortados en piezas
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 3/4 de taza de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas, rebanadas en plumita
  • 4 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 4 ramitas de orégano fresco o 1 cucharadita de orégano seco
  • 3 ramitas de mejorana fresca o 1/2 cucharadita de seca
  • 6 pimientas negras
  • 2 tazas de vinagre de vino blanco
  • 3 tazas de vino blanco

PREPARACIÓN

Se salpimienta el pollo. En una cacerola se pone a calentar el aceite y se fríen las piezas de pollo hasta que estén doradas; luego se retiran del aceite y ahí mismo se acitronan la cebolla y el ajo; se vuelve a poner el pollo, junto con las hierbas de olor, las pimientas, el vinagre, el vino, la sal y la pimienta. Se deja sobre la lumbre a fuego lento hasta que el pollo esté cocido (si fuera necesario se le añade un poco de agua). Se retira de la lumbre y se deja enfriar hasta que quede gelatinoso. Se sirve frío, acompañado con arroz blanco.

Fuente: Tips de Aeroméxico No. 19 Estado de México / primavera 2001

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.