Receta de pollo en cuñete
Prueba esta receta y disfruta de un rico pollo en cuñete con el sabor de las hierbas.
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 2 pollos cortados en piezas
- Sal y pimienta negra al gusto
- 3/4 de taza de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas, rebanadas en plumita
- 4 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- 4 ramitas de orégano fresco o 1 cucharadita de orégano seco
- 3 ramitas de mejorana fresca o 1/2 cucharadita de seca
- 6 pimientas negras
- 2 tazas de vinagre de vino blanco
- 3 tazas de vino blanco
PREPARACIÓN
Se salpimienta el pollo. En una cacerola se pone a calentar el aceite y se fríen las piezas de pollo hasta que estén doradas; luego se retiran del aceite y ahí mismo se acitronan la cebolla y el ajo; se vuelve a poner el pollo, junto con las hierbas de olor, las pimientas, el vinagre, el vino, la sal y la pimienta. Se deja sobre la lumbre a fuego lento hasta que el pollo esté cocido (si fuera necesario se le añade un poco de agua). Se retira de la lumbre y se deja enfriar hasta que quede gelatinoso. Se sirve frío, acompañado con arroz blanco.
Fuente: Tips de Aeroméxico No. 19 Estado de México / primavera 2001
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