Receta de pollo pibil del restaurante Marganzo
Come el pollo pibil como lo hacen en el restaurante Marganzo, ahora en la comodidad de tu casa. ¡Prueba esta receta!
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 1 pollo cortado en cuatro piezas, bien lavado y seco
- 100 gramos de recado colorado o de pasta de achiote comercial
- 1 cucharadita de orégano
- 2 hojas de laurel
- 6 pimientas gordas
- 1 pizca de comino
- 1 ½ tazas de jugo de naranja agria o mitad de naranja dulce y mitad de vinagre
- 12 rebanadas de jitomate chico
- 8 rebanadas de cebolla delgadas
- 8 hojitas de epazote o al gusto
- 6 cucharaditas de manteca de cerdo
- Sal y pimienta al gusto
- 4 cuadrados de hoja de plátano para envolver las piezas de pollo, pasados por la flama para suavizarlos
PREPARACIÓN
Se disuelve el recado colorado o la pasta de achiote en la naranja agria, se muele con el orégano, el laurel, las pimientas y el comino. Se van colocando las piezas de pollo sobre las hojas de plátano, sobre las mismas se colocan tres rebanadas de jitomate, dos rebanadas de cebolla y dos hojitas de epazote , se bañan con lo molido y se añade a cada pieza 1 ½ cucharaditas de manteca y sal y pimienta al gusto. Se hacen unos paquetitos muy bien envueltos en la hoja de plátano, se van colocando en una charola de horno y se meten al horno, precalentado a 180°C , durante 45 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido. Se sirven acompañados por frijoles negros refritos y arroz blanco.
PRESENTACIÓN
El pollo pibil se sirve en un platón redondo u ovalado, envueltos en su misma hoja y acompañados por arroz blanco y frijoles negros refritos.