Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para: pollo placero

El pollo placero es un platillo típico de Michoacán. Aquí te damos una receta para prepararlo.

31-08-2010, 11:09:32 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (Para 8 personas)

Para preparar el pollo placero necesitarás: 2 pollos medianos partidos en piezas y cocidos con verduras y hierbas de olor. Manteca de cerdo para freír, 1 cebolla finamente rebanada, 6 jitomates grandes pelados y picados toscamente. Sal y pimienta al gusto, 2 cucharaditas de azúcar, 2 tazas del caldo donde se coció el pollo. Orégano al gusto, 2 lechugas finamente picadas, 6 papas cocidas y cortadas en cuadros grandes, 6 zanahorias grandes peladas, cocidas y cortadas en cuadros grandes    

Enchiladas para acompañar:

  • 6 chiles anchos desvenados, despepitados y remojados en agua hirviendo para que se suavicen
  • 2 jitomates asados y pelados
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de queso fresco o ranchero desmoronado
  • Manteca de cerdo para freír16 tortillas      

PREPARACIÓN    

A los pollos se les quita la piel y se fríen en un poco de manteca hasta que adquieran un tono dorado. Las papas y las zanahorias se sofrien un minuto en la manteca caliente. Se sirve el pollo en un platón, se rodea con las verduras fritas, se baña con la salsa de jitomate, se espolvorea con el orégano, se adorna con la lechuga picada y se sirve acompañado por las enchiladas.    

Salsa: Se calienta una cucharada de manteca, ahí se acitrona la cebolla, se añaden los jitomates, se sofríen unos minutos. hasta obtener una salsa espesa; se sazona con sal, pimienta y el azúcar, se añade el caldo de pollo y se deja sobre el fuego hasta que la salsa espese un poco y tome buen sabor.    

Enchiladas: Los chiles se muelen junto con los jitomates y los ajos; se cuelan, se fríen en una cucharada de manteca y se sazonan con sal. Se calienta un poco de manteca en un sartén, se pasan las tortillas por la salsa, se rellenan con un poco de queso desmenuzado y se fríen en la manteca doblándolas por la mitad.    

PRESENTACIÓN    

Sirve el pollo placero en un platón ovalado poniendo el pollo al centro, por un lado las verduras y por el otro las enchiladas.     

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Tabasco
5 experiencias en Tenosique que no puedes dejar de vivir

El municipio de Tenosique es famoso por su carnaval, pero también cuenta con asombrosas experiencias que no puedes dejar pasar.

Chiapas
Fotos de los Parachicos que danzan en Chiapa de Corzo

Así se vivió la Fiesta Grande de Chiapa de Corzo donde se llevó a cabo la danza de los Parachicos.

México
¡Fiesta en el Caribe! Vive el Carnaval en Holbox

Disfruta de unos días de fiesta, sol, arena y mar en el Carnaval de Holbox la isla de Quintana Roo.

México
Acitrón: el dulce que pone en riesgo la existencia de la biznaga

El acitrón es un dulce típico mexicano. No obstante, para su elaboración se utiliza la biznaga, una cactácea que se encuentra en peligro.