Receta de Pollo Tocatlán
La Fonda del Museo de Artes Populares comparte contigo su receta de Pollo Tocatlán. ¡Disfrútala!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 2 pollos cortados en piezas, muy bien lavados y secos
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de mixiote remojadas y escurridas
Para la salsa
- 3 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
- 1 cebolla grande finamente picada
- 6 chiles serranos o al gusto toscamente picados
- 1 1/2 kilos de tomatitos de milpa toscamente picados
- 8 nopalitos bien limpios y cortados en tiritas
- 1 taza de cilantro picado
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Las piezas de pollo se salpimientan y se colocan en las hojas de mixiote, se bañan con la salsa, se envuelven muy bien amarrándolas con tiras del mismo mixiote, y luego se cuecen en una vaporera durante una hora o hasta que estén cocidas.
La salsa:
En la manteca o el aceite se acitronan la cebolla, el ajo y el chile, enseguida se añaden los tomatitos y el cilantro, se le pone sal y se deja sazonar muy bien a fuego lento. Si quedara muy espesa se le agrega un poco de caldo de pollo.
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PRESENTACIÓN
El pollo ya listo se sirve con frijoles refritos secos.