Receta de Pollo Tocatlán - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de Pollo Tocatlán

Receta de Pollo Tocatlán fifu

La Fonda del Museo de Artes Populares comparte contigo su receta de Pollo Tocatlán. ¡Disfrútala!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 2 pollos cortados en piezas, muy bien lavados y secos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de mixiote remojadas y escurridas

Para la salsa

  • 3 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 6 chiles serranos o al gusto toscamente picados
  • 1 1/2 kilos de tomatitos de milpa toscamente picados
  • 8 nopalitos bien limpios y cortados en tiritas
  • 1 taza de cilantro picado
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Las piezas de pollo se salpimientan y se colocan en las hojas de mixiote, se bañan con la salsa, se envuelven muy bien amarrándolas con tiras del mismo mixiote, y luego se cuecen en una vaporera durante una hora o hasta que estén cocidas.

La salsa:
En la manteca o el aceite se acitronan la cebolla, el ajo y el chile, enseguida se añaden los tomatitos y el cilantro, se le pone sal y se deja sazonar muy bien a fuego lento. Si quedara muy espesa se le agrega un poco de caldo de pollo.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

PRESENTACIÓN

El pollo ya listo se sirve con frijoles refritos secos.

museo de artes popularespollopollo tocotlanrecetas de pollo
Comentarios