Receta de polvorones de harina de maíz - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de polvorones de harina de maíz

sacando-las-gorditas-de-maiz-del-horno

¿Quién puede resistirse a un rico polvorón recién hecho? Sí, haz tus polvorones de harina de maíz en casa con esta fácil receta.

Para acompañar con un café chiapaneco o un aromático té, unos polvorones de maíz son siempre una buena opción para pasar la tarde o, incluso, para desayunar. Aquí la receta.

Ingredientes

(Para 8 Personas)

  • 600 g de harina de maíz (4 tazas)
  • 250 g de manteca de puerco
  • 30 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo

Para terminar:

  • Azúcar glass

Preparación

Se revuelve la harina de maíz con la manteca y la mantequilla y se le añaden el azúcar, las yemas y la clara.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Se hace una bola y se pelotea sobre una mesa enharinada, dejándola de un centímetro de espesor.

Se cortan los polvorones con un cortador redondo pequeño; después, se colocan en charolas de horno y se hornean en horno precalentado a 200°C durante 30 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidos.

Finalmente, se sacan y, aún calientes, se espolvorean con azúcar glass.

Quizá te interese leer:

maizpolvoronespolvorones de harina de maizque comerrecetas
Comentarios