Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de polvorones de harina de maíz

¿Quién puede resistirse a un rico polvorón recién hecho? Sí, haz tus polvorones en casa con esta fácil receta.

27-07-2010, 12:50:20 PM

INGREDIENTES

(Para 8 Personas)

  • 600 gramos de harina (4 tazas)
  • 250 gramos de manteca de puerco
  • 30 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo

Para terminar:

  • Azúcar

PREPARACIÓN

Se revuelve la harina con la manteca y la mantequilla y se le añaden el azúcar, las yemas y la clara. Se hace una bola y se palotea sobre una mesa enharinada, dejándola de 1 cm de espesor. Se cortan los polvorones con un cortador redondo pequeño, se colocan en charolas de horno y se hornean en horno precalentado a 200°C durante 30 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidos. Se sacan y, aún calientes, se revuelcan en azúcar glass.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Tradición de Día de Muertos en Guadalajara

Los tapatíos se esmeran con sus celebraciones originales y coloridas, con la ilusión del regreso de las almas cada noviembre. Admira esta celebración.

México
Festival de Día de Muertos en Durango

En lengua huichol Muikité significa muerte, y el festival hace honor a esta palabra tan representativa en México. No lo pierdas de vista.

México
Día de Muertos en Chiapa de Corzo

El 31 de octubre, en la Plaza Central, tiene lugar el Festival de Magia y Tradición; se realiza el Concurso de Altares, la presentación de Leyendas Chiapacorceñas. Estas son solo algunas de las tradiciones de Día de Muertos en Chiapa de Corzo.

México
Teotihuacan y su Fiesta de las Ánimas

El pueblo de Teotihuacan realiza múltiples rituales y ceremonias para conmemorar el Día de muertos. ¡Conoce la Fiesta de las Ánimas!