Receta de polvorones de harina de maíz
¿Quién puede resistirse a un rico polvorón recién hecho? Sí, haz tus polvorones de harina de maíz en casa con esta fácil receta.
Para acompañar con un café chiapaneco o un aromático té, unos polvorones de maíz son siempre una buena opción para pasar la tarde o, incluso, para desayunar. Aquí la receta.
Ingredientes
(Para 8 Personas)
- 600 g de harina de maíz (4 tazas)
- 250 g de manteca de puerco
- 30 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 1 clara de huevo
Para terminar:
- Azúcar glass
Preparación
Se revuelve la harina de maíz con la manteca y la mantequilla y se le añaden el azúcar, las yemas y la clara.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
Se hace una bola y se pelotea sobre una mesa enharinada, dejándola de un centímetro de espesor.
Se cortan los polvorones con un cortador redondo pequeño; después, se colocan en charolas de horno y se hornean en horno precalentado a 200°C durante 30 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidos.
Finalmente, se sacan y, aún calientes, se espolvorean con azúcar glass.
Quizá te interese leer: