Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de polvorones de harina de maíz

¿Quién puede resistirse a un rico polvorón recién hecho? Sí, haz tus polvorones en casa con esta fácil receta.

27-07-2010, 12:50:20 PM

INGREDIENTES

(Para 8 Personas)

  • 600 gramos de harina (4 tazas)
  • 250 gramos de manteca de puerco
  • 30 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo

Para terminar:

  • Azúcar

PREPARACIÓN

Se revuelve la harina con la manteca y la mantequilla y se le añaden el azúcar, las yemas y la clara. Se hace una bola y se palotea sobre una mesa enharinada, dejándola de 1 cm de espesor. Se cortan los polvorones con un cortador redondo pequeño, se colocan en charolas de horno y se hornean en horno precalentado a 200°C durante 30 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidos. Se sacan y, aún calientes, se revuelcan en azúcar glass.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
¿Qué tanto sabes sobre la historia de México en los mundiales?

Pon a prueba tus conocimientos sobre futbol mexicano y resuelve esta trivia. Comparte con tus amigos a ver quién obtiene el mejor resultado.

Perejil
México
Perejil, una planta medicinal que crece entre rocas

El perejil es una planta originaria del Viejo Mundo que destaca por sus propiedades medicinales y que ha enriquecido la gastronomía mexicana con su sabor.

México
Tres leyendas de fantasmas en Mérida

Te contamos tres leyendas de fantasmas en Mérida ideales para aventureros que están buscando nuevos sitios para visitar.

Veracruz
Don Mateo, memoria viva de la Danza de los Quetzales

En Zozocolco de Hidalgo, Veracruz, los 49 sones de la Danza de los Quetzales están en peligro de desaparecer… te presentamos al guardián que bien podría ser Patrimonio Vivo, que conserva y resguarda esta bellísima tradición.