Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Postre de chicozapote (Campeche)

El chicozapote es el delicioso fruto del árbol del chicle; aquí una receta para preparar un postre con él…

30-07-2010, 9:21:59 AM

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 taza de azúcar.
  • 2 tazas de agua.
  • 150 gramos de almendras peladas y molidas finamente.
  • 6 yemas de huevo.
  • 6 chicozapotes.
  • Azúcar para espolvorear.

PREPARACIÓN

Se hace una miel con el azúcar y el agua a que quede a punto de hebra, se le añade la almendra, se deja unos minutos y se añaden las yemas una a una, poco a poco, batiendo vigorosamente con un batidor de alámbre para que no se cuajen. Se deja hervir cinco minutos moviendo sin cesar. Los chicozapotes bien molidos se añaden a lo anterior y se continúa moviendo hasta que se vea el fondo del cazo. Se vacía en un platón de servicio y ya que está totalmente frío se espolvorea con azúcar y se mete unos segundos al asador para que dore.

PRESENTACIÓN

Se sirve en un platón ovalado que resista al calor.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Sonora
13 playas en Sonora para escapar de la rutina

Descubre la belleza que las playas de Sonora tienen para ti. Increíbles paisajes desérticos y marítimos te esperan.

nido de quetzalcoatl
Estado de México
Nido de Quetzalcóatl, donde te llenarás de asombro

Espejos de agua, fuentes, puentes serpenteantes, jardines surrealistas, colores vivos… asómbrate en el Nido de Quetzalcóatl.

México
Hoteles ibis, participa y gana una de las 100 noches dobles

¿Te quieres ir de viaje? Hoteles ibis invita el hospedaje. Participa en su concurso #EncuentrameSiPuedes y gana una de las 100 noches dobles

México
Ariel Guzik y los sonidos de la naturaleza

¿Te imaginas poder escuchar el lenguaje de una planta, una ballena o un delfín? Un artista ha vuelto música los sonidos de la naturaleza.