Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Postre de chicozapote (Campeche)

El chicozapote es el delicioso fruto del árbol del chicle; aquí una receta para preparar un postre con él…

30-07-2010, 9:21:59 AM

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 taza de azúcar.
  • 2 tazas de agua.
  • 150 gramos de almendras peladas y molidas finamente.
  • 6 yemas de huevo.
  • 6 chicozapotes.
  • Azúcar para espolvorear.

PREPARACIÓN

Se hace una miel con el azúcar y el agua a que quede a punto de hebra, se le añade la almendra, se deja unos minutos y se añaden las yemas una a una, poco a poco, batiendo vigorosamente con un batidor de alámbre para que no se cuajen. Se deja hervir cinco minutos moviendo sin cesar. Los chicozapotes bien molidos se añaden a lo anterior y se continúa moviendo hasta que se vea el fondo del cazo. Se vacía en un platón de servicio y ya que está totalmente frío se espolvorea con azúcar y se mete unos segundos al asador para que dore.

PRESENTACIÓN

Se sirve en un platón ovalado que resista al calor.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
La espeluznante historia de la Isla de las Muñecas en Xochimilco

Xochimilco, lugar pintado de colores por sus flores y trajineras, esconde entre sus canales una chinampa de terror, la Isla de las Muñecas.

México
Madero, el presidente que hablaba con los espíritus

Francisco I. Madero veía en el espiritismo la forma de encontrar respuestas y encontrar orientación para salvar a México

México
6 artículos de playa que querrás tener

Estos artículos de playa harán que a tus vacaciones no les falte nada. Disfruta al máximo tus días descanso; la diversión no está peleada con la comodidad.

México
La lucha libre es nombrada Patrimonio y estas son las razones

Te contamos las razones por las que la lucha libre, un deporte nacional tan emblemático, obtuvo el título de Patrimonio Cultural Intangible de la Ciudad de México.