Postre de chicozapote (Campeche)
El chicozapote es el delicioso fruto del árbol del chicle; aquí una receta para preparar un postre con él...
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- 1 taza de azúcar.
- 2 tazas de agua.
- 150 gramos de almendras peladas y molidas finamente.
- 6 yemas de huevo.
- 6 chicozapotes.
- Azúcar para espolvorear.
PREPARACIÓN
Se hace una miel con el azúcar y el agua a que quede a punto de hebra, se le añade la almendra, se deja unos minutos y se añaden las yemas una a una, poco a poco, batiendo vigorosamente con un batidor de alámbre para que no se cuajen. Se deja hervir cinco minutos moviendo sin cesar. Los chicozapotes bien molidos se añaden a lo anterior y se continúa moviendo hasta que se vea el fondo del cazo. Se vacía en un platón de servicio y ya que está totalmente frío se espolvorea con azúcar y se mete unos segundos al asador para que dore.
PRESENTACIÓN
Se sirve en un platón ovalado que resista al calor.