Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Postre de chicozapote (Campeche)

30-07-2010, 9:21:59 AM
Postre de chicozapote (Campeche) fifu

El chicozapote es el delicioso fruto del árbol del chicle; aquí una receta para preparar un postre con él...

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 taza de azúcar.
  • 2 tazas de agua.
  • 150 gramos de almendras peladas y molidas finamente.
  • 6 yemas de huevo.
  • 6 chicozapotes.
  • Azúcar para espolvorear.

PREPARACIÓN

Se hace una miel con el azúcar y el agua a que quede a punto de hebra, se le añade la almendra, se deja unos minutos y se añaden las yemas una a una, poco a poco, batiendo vigorosamente con un batidor de alámbre para que no se cuajen. Se deja hervir cinco minutos moviendo sin cesar. Los chicozapotes bien molidos se añaden a lo anterior y se continúa moviendo hasta que se vea el fondo del cazo. Se vacía en un platón de servicio y ya que está totalmente frío se espolvorea con azúcar y se mete unos segundos al asador para que dore.

PRESENTACIÓN

Se sirve en un platón ovalado que resista al calor.

Postre de chicozapotereceta chicozapote
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Mag21
Comentarios