Portada-abril-mayo
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Pozolillo

Receta enviada por: Ma. de Lourdes Rodríguez de Barillas, Tlalnepantla, Estado de México.

15-07-2010, 8:32:02 AM
Pozolillo
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Ingredientes:

(Calculada para 20 porciones)

* 2 kilos de granos de elote tierno.
* 2 pechugas de pollo
* 2 huacales del pollo
* 1.5 kilos de tomate verde (el de cáscara)
* 1 manojo de cilantro
* 2 cebollas grandes
* 1 diente de ajo
* Una rama de epazote
* Chile serrano al gusto
* Orégano
* Sal
* Limones
* Lechuga
* Rábanos
* Tostadas
* Crema de leche de vaca

Modo de preparación:

* En una olla grande (de 14 litros aprox.) se pone agua y el elote rebanado durante el tiempo necesario para que se medio cueza, procurando quitar con un espumador los ollejos del elote que floten. A continuación se agrega el pollo bien lavado y el tomate molido con el ajo, cilantro y los chiles verdes, agregando la rama de epazote  y se deja hervir hasta que el pollo esté bien cocido agregándole la sal necesaria. Una vez cosido el pollo se saca de la olla para deshebrar la pechuga, quitando los huacales del pollo.
* Se sirve de preferencia en cazuelas pozoleras con el pollo desmenuzado, acompañado de lechuga picada, limones, cebolla finamente picada, rábanos picados, aguacate en rebanadas, orégano y acompañándolo con tostadas con crema.

¡Provecho!

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

TEXTILES-ZAPOTECOS
Oaxaca
11 talleres en San Pablo Villa de Mitla para comprar textiles zapotecos

Los textiles zapotecos de Mitla cuentan el pasado y el presente. Conoce a las manos artesanas detrás de esta hermosa labor

CAMPECHE_Panoramica-de-San-Miguel_IG
Campeche
Campeche, Patrimonio Cultural de la Humanidad

Campeche, cuidad amurallada, sobresale como modelo de ciudad portuaria española. Patrimonio de la Humanidad desde 1999 por la UNESCO.

1805011904
Zacatecas
Las máscaras de Teúl y la tradición de la danza de los morenos

En Teúl, Zacatecas, la danza de los morenos es una de las tradiciones más esperadas año con año y don Cruz Jacobo Doñate es su principal impulsor, pues es quien elabora las máscaras.

treeline-coffee-roasters-bozeman-coffee-sourcing
Ciudad de México
4 cafeterías de especialidad en el corredor Roma-Condesa

Te recomendamos 4 cafeterías en las que cada gota de tu bebida es preparada con pasión.