Pozolillo
Receta enviada por: Ma. de Lourdes Rodríguez de Barillas, Tlalnepantla, Estado de México.
Escápate un fin de semana:
Pahua, un restaurante con gastronomía consciente en Valle de Bravo
Ingredientes:
(Calculada para 20 porciones)
* 2 kilos de granos de elote tierno.
* 2 pechugas de pollo
* 2 huacales del pollo
* 1.5 kilos de tomate verde (el de cáscara)
* 1 manojo de cilantro
* 2 cebollas grandes
* 1 diente de ajo
* Una rama de epazote
* Chile serrano al gusto
* Orégano
* Sal
* Limones
* Lechuga
* Rábanos
* Tostadas
* Crema de leche de vaca
Modo de preparación:
* En una olla grande (de 14 litros aprox.) se pone agua y el elote rebanado durante el tiempo necesario para que se medio cueza, procurando quitar con un espumador los ollejos del elote que floten. A continuación se agrega el pollo bien lavado y el tomate molido con el ajo, cilantro y los chiles verdes, agregando la rama de epazote y se deja hervir hasta que el pollo esté bien cocido agregándole la sal necesaria. Una vez cosido el pollo se saca de la olla para deshebrar la pechuga, quitando los huacales del pollo.
* Se sirve de preferencia en cazuelas pozoleras con el pollo desmenuzado, acompañado de lechuga picada, limones, cebolla finamente picada, rábanos picados, aguacate en rebanadas, orégano y acompañándolo con tostadas con crema.
¡Provecho!
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