Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta puchero de tres carnes

09-09-2010, 9:28:43 AM
Receta puchero de tres carnes fifu

Puchero de tres carnes es un platillo típico de Yucatán. Aquí te compartimos una receta para prepararlo.

INGREDIENTES

Para preparar el puchero de tres carnes necesitarás: ½ gallina en piezas, 1 kilo de codillo de cerdo, ½ kilo de carne de res para cocido, ½ kilo de hueso de tuétano, 1 taza de garbanzo remojado, 1 rajita de canela, 8 pimientas negras, 1 cucharadita de azafrán, cabeza de ajo asada en el comal, cebolla asada en el comal, 2 ramitas de yerbabuena, 4 ramitas de cilantro, 2 chayotes partidos en cuatro partes a lo largo, 2 camotes grandes, 2 plátanos machos, 2 calabacitas tiernas grandes, 2 zanahorias grandes, 1 colinabo, 2 repollos o coles cortadas en trozos grandes, 2 elotes cortados en trozos, 100 gramos de fideo grueso.

Para el salpicón: 8 rabanitos finamente picados, 1 cebolla morada finamente picada,1 manojo de cilantro finamente picado, jugó de dos naranjas agrias.

Para acompañar: aguacate picado, salpicón, arroz blanco, salsa tamulada de chile habanero (ver receta en Pan de Cazón). Para 8 personas.

PREPARACIÓN

Se ponen a cocer las carnes con el garbanzo, la canela, las pimientas, el azafrán, la cabeza de ajo, la cebolla, la yerbabuena, el cilantro y sal al gusto; a la mitad del cocimiento se le añaden las verduras y se deja cocer todo hasta que la carne y las verduras estén suaves. Conforme se cuecen las verduras se van sacando para que no se desbaraten. Diez minutos antes de que esté el puchero se añaden los fideos y se deja hervir a fuego lento hasta que estén cocidos.

El salpicón:

Se mezclan todos los ingredientes

PRESENTACIÓN

El puchero de tres carnes se sirve en platos soperos. En un platón redondo grande se ponen las piezas de carne en el centro y se rodea con las verduras. El caldo se sirve en una sopera, se acompaña con el arroz, el salpicón y la salsa tamulada aparte.

platillo tipico de yucatanpucheropuchero de tres carnesreceta de puchero
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
Comentarios