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Receta: pulpos a la veracruzana

¿Te gusta el pulpo? Sigue esta receta y prepáralo a la veracruzana…

27-07-2010, 2:14:18 PM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

– 4 kilos de pulpo.

– Sal al gusto.

– Jugo de 4 limones.

– 2 cebollas partidas a la mitad para cocer el pulpo.

– Un puño de mejorana.

– 4 hojas de laurel.

– 1 barrita de mantequilla.

– 1 cebolla grande picada finamente.

– 1½ kilos de jitomate pelado, despepitado y picado.

– 100 gramos de pasitas.

– 100 gramos de almendras peladas y afiladas.

– 100 gramos de aceitunas deshuesadas picadas o enteras, al gusto.

– 3 chiles chipotles adobados picados.

– 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo, sal y pimienta al gusto.

– 1½ tazas de vino tinto para disolver la tinta.

PREPARACIÓN

A los pulpos se les quita el pico o la piedra, se les separa la bolsita de tinta (se le puede pedir al pescadero que lo haga), se enjuagan muy bien. Se ponen a cocer con sal, limón, cebolla y las hierbas de olor hasta que estén suaves (aproximadamente 40 minutos en la olla express). Se dejan enfriar, quitándoles la pielecita que los cubre y se parten en trozos pequeños.

Aparte, derrita la mantequilla y fría la cebolla hasta que esté doradita, añada el jitomate y deje sazonar muy bien, agregue las pasitas, las almendras, las aceitunas, los chipotles, el consomé y los pulpos y, por último, la tinta disuelta en el vino tinto. Se deja hervir unos minutos y se sirve.

PRESENTACIÓN

Se hace una rosca de arroz blanco adornada con rebanadas de plátano macho fritas y en el centro se ponen los pulpos. Los pulpos sobrantes se sirven aparte en un platoncito hondo.

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