Receta de pulpo al ajillo - México Desconocido
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Receta de pulpo al ajillo

Receta de pulpo al ajillo fifu

Pulpitos, ajo, jugo de naranja, aceite de oliva y algunas especies más es lo que necesitas para esta receta de pulpo al ajillo. ¡Disfrútala!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 12 pulpitos pequeños bien limpios, sin el pico ni la tinta
  • el jugo de 4 limones
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • Pimienta negra
  • 12 dientes de ajo grandes pelados y rebanados en rueditas
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Sal al gusto    

Para acompañar:

  • 4 tazas de cebolla morada rebanada
  • 1 taza de jugo de naranja agria
  • 4 pimientas gordas
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Los pulpos bien limpios se ponen a cocer hasta que estén suaves, se escurren y se pelan. Se ponen a remojar en el jugo de limón con el ajo, la sal y la pimienta durante 15 minutos. En el aceite caliente se acitronan las rebanadas de ajo, se añaden los pulpos enteros y se fríen unos segundos más. Se sirven acompañados por la cebolla morada tibia.    

Cebolla morada:  

Se pone a remojar la cebolla durante 10 minutos en agua hirviendo, se escurre y se le añade el jugo de la naranja agria, las pimientas gordas y sal al gusto, se deja reposar por lo menos 15 minutos, se entibia y se sirve. En caso de no encontrar naranja agria, se puede sustituir con la mitad de naranja dulce y la mitad de vinagre. 

PRESENTACIÓN

Se sirven los pulpitos enteros o en rebanadas sobre una cama de cebolla morada tibia, o si lo prefiere en un platón acompañados por arroz blanco.      

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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