Ver revista digital
Conoce México

Receta de queso frito «Los parados»

El queso frito de la taquería Los Parados es delicioso. ¡Aquí te compartimos la receta!

INGREDIENTES

  • 8 rebanadas de queso chihuahua de un centímetro de grueso cada una
  • huevo batido para empanizar
  • 1 taza de pan molido para empanizar
  • Aceite de maíz para freír

Salsa verde:

  • ½ kilo de tomatillo
  • 1 taza de lechuga picada
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 chilacas asadas peladas y despepitadas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Sal al gusto

Salsa roja:

  • 250 gramos de chile ancho, despepitado o 2 dientes de ajo
  • ¼ de cucharadita de mejorana
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 rajita de canela
  • 1/8 de taza de vinagre
  • ½ taza de iugo de naranja

PREPARACIÓN

Las rebanadas de queso se pasan por el huevo, enseguida por el pan molido y se doran en el aceite caliente; se escurren sobre un papel absorbente y se sirven inmediatamente, la mitad bañadas de salsa verde y la otra de salsa roja.

Salsa verde:

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Se ponen a cocer todos los ingredientes junto con ¼ de taza de agua. Se licúa todo. La salsa debe quedar dulzona.

Salsa roja:

Se pone el chile ancho a dar un hervor en poquita agua con el ajo y las hierbas de olor; esto se licúa con el vinagre, el jugo de naranja y sal al gusto.

PRESENTACIÓN

Se colocan dos rebanadas de queso en un plato individual, y se baña una de ellas con salsa verde y la otra con salsa roja, se puede servir acompañado por una buena ensalada verde.

los paradosquesoqueso fritoquesostaqueriataquerías
Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Salir de la versión móvil