Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de recado para bistec

Prepara un adobo o recado con pimienta, clavo, cilantro y otras especias que te sirva de condimento para carnes y más comidas. ¡Aquí tienes la receta!

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 1 kilo de carne)

  • 1 cucharadita de pimienta gorda
  • ¼ de taza de pimienta negra
  • 4 clavos de olor
  • 8 dientes de ajo crudos
  • 2 rajitas de canela
  • 8 hojas de orégano de castilla o una cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de semilla de cilantro
  • 1 pizca de comino
  • Sal al gusto
  • Vinagre, el necesario

PREPARACIÓN

Se muelen todas las especias juntas en el procesador de alimentos o en un molinito de especias y se le añade un poquito de vinagre para formar una pastita. Se mete en un frasco y se refrigera. Cuando lo vaya a consumir disuélvalo con un poquito de jugo de naranja agria o de vinagre.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Natalia Lafourcade y Gael interpretarán tema de Coco en los Oscar

Los mexicanos participarán en la ceremonia de los premios Oscar e interpretarán el tema de la película mexicana Coco.

Ciudad de México
Una mirada al Palacio Postal de la CDMX

Acompáñanos en este recorrido en video por el Palacio Postal de la CDMX y conoce su historia y arquitectura.

Chile pasilla.
México
Chile pasilla, el condimento ideal para la cocina mexicana

El chile pasilla es un condimento utilizado desde la época prehispánica y cuyo sabor logró combinarse perfectamente con la carne de cerdo y la de res. ¿Te gustaría aprender a preparar bisteces o carne de cerdo en salsa de chile pasilla? Entonces, conoce estas deliciosas recetas.

Hidalgo
En este pueblo de Hidalgo está la verdadera Diana Cazadora

La primera escultura de la Diana Cazadora se encuentra en un pueblo de Hidalgo, mientras que la del paseo de la Reforma es sólo una réplica.