Prepara un exquisito aguachile de camarón en casa
Originario de la costa sinaloense, este platillo es perfecto para disfrutar en días calurosos. ¡Prepáralo en casa (y no olvides compartir con tus invitados)!
¿A quién no se le hace agua la boca con sólo pensar en un fresco aguachile? Originario de las costas de Sinaloa, el aguachile se prepara con unos cuantos ingredientes (camarón, pepino y limón) y unos pasos muy sencillos (cortar y marinar). El secreto yace en la frescura: consigue los camarones más frescos que puedas y ¡el sabor será exquisito!
Ingredientes para el aguachile
- Camarones crudos y frescos (puedes comprar los que vienen en bolsita, ya pelados y sin cola ni cabeza)
- 1 pepino
- 1 aguacate maduro
- 3 chiles serranos
- 1 cebolla morada
- 1/2 kilo de limones
- Sal y pimienta
- Tostaditas de maíz (para servir)
Preparación del aguachile
Quita las semillas a los chiles y muélelos en un molcajete con el jugo de limón. Sazona con sal y pimienta.
Pela el pepino, quítale las semillas y córtalo en rebanadas delgadas. Cubre el fondo de un refractario. Corta la cebolla morada en rodajas y cubre los pepinos.
Pela los camarones, quítales la tripita negra, cola y cabeza y córtalos en mariposa (por en medio). Ponlos sobre la cama de pepino y cebolla.
Baña con la salsa, espera 10 minutos a que se cuezan un poco y sirve inmediatamente con tostaditas y aguacate. ¡Qué delicia!
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