Receta de agua de aguacate - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Actualidad

Receta de agua de aguacate

Michoacán
Fresh avocado smoothie on bright background

Tradicional, muy nutritiva y deliciosa, así es el agua de aguacate. Aquí te dejamos la receta.

Olvídate de la rutina y escápate:

Adrián Téllez, guía de turistas Tlalpujahua y mariposas monarca




Este delicioso fruto no puede faltar en la mesa a la hora de la comida, lo usamos en ensaladas, como guarnición, en salsa, para nuestra torta, pero ¿lo habías imaginado en agua? Aquí te dejamos la receta del agua de aguacate.

Lee: Ruta de la Meseta Purépecha: De Uruapan a Ocumicho

Uruapan, Capital Mundial del Aguacate

Gracias a su clima, tipo de suelo y altura, Michoacán tiene las condiciones ideales para ser el paraíso de muchos frutos, uno de ellos el aguacate. Por dicha razón, la entidad es considerada como el líder mundial en la producción “oro verde”, y en específico la población de Uruapan es conocida como la Capital Mundial del Aguacate.

Agua de aguacate

Preparar una refrescante agua de aguacate es sencillo.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Ingredientes

  • 1 pieza de aguacate
  • Jugo de un limón
  • 1 litro de agua
  • 1 litro de refresco de toronja

Preparación

Primero, retiramos la cáscara y el hueso al aguacate, la pulpa la colocamos en la licuadora.

Luego añadimos el jugo de limón, medio litro de agua y mezclamos. En un recipiente colocamos el medio litro de agua restante y el refresco de toronja, incorporamos la mezcla de aguacate e integramos.

Para servirla, se puede agregar un poco de hielo.

Algunos beneficios del aguacate

Por sus diversos componentes como ácido fólico, antioxidantes y vitaminas, el aguacate trae numerosos beneficios a nuestra salud, entre ellos:

  • Es fuente de grasa monoinsaturada (saludable)
  • Tiene luteína y zeaxantina, fitoquímicos  que ayudan a la vista
  • Aporta vitamina K, lo que ayuda a los huesos

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios