Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de caldo de pollo

29-07-2010, 10:20:26 AM
Receta de caldo de pollo fifu

El caldo de pollo o consomé de pollo es una sopa clásica, siempre bienvenida a la mesa. Aquí te damos la receta para prepararlo.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1½ pechugas de pollo
  • 4 higaditos de pollo bien limpios
  • 2 mollejas de pollo bien limpias
  • 1 cebolla mediana cortada en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kilo de jitomate
  • 1 lata chica de chile chipotle
  • Caldo de pollo en polvo al gusto
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Se ponen a cocer las pechugas y las menudencias en agua con la cebolla y el ajo. Una vez cocidas, se aparta una pechuga y el resto se muele y se cuela. El jitomate se muele con el chipotle y se cuela. Se mezcla esto con el molido anterior, se le añade caldo de pollo en polvo y sal al gusto y se pone sobre la lumbre a hervir durante 15 minutos o hasta que esté bien sazonado. La pechuga que se apartó se desmenuza finamente y se le añade al consomé.

PRESENTACIÓN

El caldo se sirve muy caliente en platos hondos individuales.

caldocaldo de pollocaldosconsomeconsomé de pollorecetareceta consome de pollosopa de pollo
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Comentarios