Receta de caldo de pollo
El caldo de pollo o consomé de pollo es una sopa clásica, siempre bienvenida a la mesa. Aquí te damos la receta para prepararlo.
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 1½ pechugas de pollo
- 4 higaditos de pollo bien limpios
- 2 mollejas de pollo bien limpias
- 1 cebolla mediana cortada en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 kilo de jitomate
- 1 lata chica de chile chipotle
- Caldo de pollo en polvo al gusto
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Se ponen a cocer las pechugas y las menudencias en agua con la cebolla y el ajo. Una vez cocidas, se aparta una pechuga y el resto se muele y se cuela. El jitomate se muele con el chipotle y se cuela. Se mezcla esto con el molido anterior, se le añade caldo de pollo en polvo y sal al gusto y se pone sobre la lumbre a hervir durante 15 minutos o hasta que esté bien sazonado. La pechuga que se apartó se desmenuza finamente y se le añade al consomé.
PRESENTACIÓN
El caldo se sirve muy caliente en platos hondos individuales.
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