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Conoce México Gastronomía

Receta de caldo de pollo

El caldo de pollo o consomé de pollo es una sopa clásica, siempre bienvenida a la mesa. Aquí te damos la receta para prepararlo.

29-07-2010, 10:20:26 AM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1½ pechugas de pollo
  • 4 higaditos de pollo bien limpios
  • 2 mollejas de pollo bien limpias
  • 1 cebolla mediana cortada en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kilo de jitomate
  • 1 lata chica de chile chipotle
  • Caldo de pollo en polvo al gusto
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Se ponen a cocer las pechugas y las menudencias en agua con la cebolla y el ajo. Una vez cocidas, se aparta una pechuga y el resto se muele y se cuela. El jitomate se muele con el chipotle y se cuela. Se mezcla esto con el molido anterior, se le añade caldo de pollo en polvo y sal al gusto y se pone sobre la lumbre a hervir durante 15 minutos o hasta que esté bien sazonado. La pechuga que se apartó se desmenuza finamente y se le añade al consomé.

PRESENTACIÓN

El caldo se sirve muy caliente en platos hondos individuales.

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