Receta de ceviche de huachinango y robalo
Haz un ceviche especial con la receta del restaurante La Morena que tiene para ti México Desconocido. ¡Prepara este ceviche de huachinango y robalo!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 1 kilo de filete de huachinango o de robalo muy bien lavado
- el jugo de 20 limones
- 8 jitomates chicos o 6 medianos pelados, despepitados y picados en cuadritos
- 1 cebolla mediana picada
- 1 manojo mediano de cilantro, picado
- 1 taza de salsa catsup
- ½ taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 lata de rajas de chile en escabeche
Para acompañar:
- Tortillas recién hechas
- Cilantro picado
- Cebolla picada
PREPARACIÓN
Los filetes de pescado se cortan en cuadritos quitándoles todo lo que se vea negro o rojizo. Se bañan con el jugo de limón y se dejan reposar durante cuatro horas. Se escurren y se lavan muy bien con agua para quitarles el exceso de limón, se mezclan con el resto de los ingedientes, menos los chiles. Se sazona con sal y pimienta y el escabeche de los chiles, poniendo estos últimos en un platito aparte para que cada comensal se sirva a su gusto. Se deja reposar durante 20 minutos en el refrigerador y se sirve acompañado con tortillas recién hechas y cilantro y cebolla puestos en un platito aparte.
PRESENTACIÓN
En platitos hondos de vidrio o de cristal.
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