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Conoce México Gastronomía

Receta de ceviche de huachinango y robalo

Haz un ceviche especial con la receta del restaurante La Morena que tiene para ti México Desconocido. ¡Prepara este ceviche de huachinango y robalo!

26-07-2010, 9:56:30 AM
Receta de ceviche de huachinango y robalo
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 kilo de filete de huachinango o de robalo muy bien lavado
  • el jugo de 20 limones
  • 8 jitomates chicos o 6 medianos pelados, despepitados y picados en cuadritos
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 manojo mediano de cilantro, picado
  • 1 taza de salsa catsup
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 lata de rajas de chile en escabeche

Para acompañar:

  • Tortillas recién hechas
  • Cilantro picado
  • Cebolla picada

PREPARACIÓN

Los filetes de pescado se cortan en cuadritos quitándoles todo lo que se vea negro o rojizo. Se bañan con el jugo de limón y se dejan reposar durante cuatro horas. Se escurren y se lavan muy bien con agua para quitarles el exceso de limón, se mezclan con el resto de los ingedientes, menos los chiles. Se sazona con sal y pimienta y el escabeche de los chiles, poniendo estos últimos en un platito aparte para que cada comensal se sirva a su gusto. Se deja reposar durante 20 minutos en el refrigerador y se sirve acompañado con tortillas recién hechas y cilantro y cebolla puestos en un platito aparte.

PRESENTACIÓN

En platitos hondos de vidrio o de cristal.