Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de ceviche de huachinango y robalo

Haz un ceviche especial con la receta del restaurante La Morena que tiene para ti México Desconocido. ¡Prepara este ceviche de huachinango y robalo!

26-07-2010, 9:56:30 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 kilo de filete de huachinango o de robalo muy bien lavado
  • el jugo de 20 limones
  • 8 jitomates chicos o 6 medianos pelados, despepitados y picados en cuadritos
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 manojo mediano de cilantro, picado
  • 1 taza de salsa catsup
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 lata de rajas de chile en escabeche

Para acompañar:

  • Tortillas recién hechas
  • Cilantro picado
  • Cebolla picada

PREPARACIÓN

Los filetes de pescado se cortan en cuadritos quitándoles todo lo que se vea negro o rojizo. Se bañan con el jugo de limón y se dejan reposar durante cuatro horas. Se escurren y se lavan muy bien con agua para quitarles el exceso de limón, se mezclan con el resto de los ingedientes, menos los chiles. Se sazona con sal y pimienta y el escabeche de los chiles, poniendo estos últimos en un platito aparte para que cada comensal se sirva a su gusto. Se deja reposar durante 20 minutos en el refrigerador y se sirve acompañado con tortillas recién hechas y cilantro y cebolla puestos en un platito aparte.

PRESENTACIÓN

En platitos hondos de vidrio o de cristal.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Piratas del siglo XVIII
México
Los piratas que navegaron en México

Los piratas fueron hombres -y algunas mujeres- que durante mucho tiempo reinaron los mares y causaron terror. Conoce a aquellos que navegaron en México.

Chilaquiles con pechuga de pavo
Ciudad de México
La Lorena: un sitio para cenar diferente en temporada navideña

Conoce La Lorena, un restaurante en Lomas de Chapultepec que te encantará por el delicioso sabor de sus platillos y por la bella decoración del sitio.

Ciudad de México
Dulcería de Celaya, el templo de los dulces típicos en CDMX

La Dulcería de Celaya es un espacio de tradición que ningún viajero se debería de perder. Un viaje para probar los mejores dulces de México.

Guanajuato
Mi primer vuelo en globo fue en León, Guanajuto

Deja el miedo en el suelo y aventúrate a hacer ese vuelo en globo que siempre has soñado. Es una experiencia que recordarás siempre.