Receta de cocido, un caldo delicioso - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de cocido, un caldo delicioso

Receta de cocido, un caldo delicioso fifu

¿Quieres preparar cocido casero? Prueba con esta receta que tiene para ti México Desconocido.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 4 litros de agua
  • 1 kilo de chambarete
  • 500 gramos de huesos de tuétano
  • 250 gramos de agujas
  • 3 zanahorias peladas
  • 1 poro rebanado
  • 3 cebollas de rabo cortadas en trozos con todo y sus rabos
  • 2 jitomates picados
  • 1 ramita de apio
  • 1 manojito de cilantro
  • 12 pimientas gordas
  • 1 cucharada de sal o al gusto

Para acompañar:

  • 4 papas cocidas y cortadas en trozos regulares
  • ½ col chica cortada, picada toscamente y cocida
  • 3 zanahorias peladas y cortadas en ruedas medianas y cocidas

PREPARACIÓN

Se pone el agua a hervir, se agregan todos los ingredientes y se deja cocer a fuego muy lento durante cinco horas. El caldo no debe espumar, si el hervor es lento el caldo quedará claro. Pasadas las cinco horas se debe colar el caldo a través de una manta de cielo mojada en agua fría y exprimida, haciéndolo poco a poco para que no se agríe el caldo. Se sirve acompañado por las verduras cocidas para que cada quien las añada a su gusto, con la carne y los tuétanos en trozos.

PRESENTACIÓN

Se sirve el caldo en una sopera con la carne adentro y las verduras en un platón aparte para que cada comensal las añada al gusto. Si lo desea también le puede agregar calabacitas cocidas y rebanadas.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

caldocaldoscocidosopassopas y caldos
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios