Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de cocido, un caldo delicioso

¿Quieres preparar cocido casero? Prueba con esta receta que tiene para ti México Desconocido.

23-07-2010, 9:16:53 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 4 litros de agua
  • 1 kilo de chambarete
  • 500 gramos de huesos de tuétano
  • 250 gramos de agujas
  • 3 zanahorias peladas
  • 1 poro rebanado
  • 3 cebollas de rabo cortadas en trozos con todo y sus rabos
  • 2 jitomates picados
  • 1 ramita de apio
  • 1 manojito de cilantro
  • 12 pimientas gordas
  • 1 cucharada de sal o al gusto

Para acompañar:

  • 4 papas cocidas y cortadas en trozos regulares
  • ½ col chica cortada, picada toscamente y cocida
  • 3 zanahorias peladas y cortadas en ruedas medianas y cocidas

PREPARACIÓN

Se pone el agua a hervir, se agregan todos los ingredientes y se deja cocer a fuego muy lento durante cinco horas. El caldo no debe espumar, si el hervor es lento el caldo quedará claro. Pasadas las cinco horas se debe colar el caldo a través de una manta de cielo mojada en agua fría y exprimida, haciéndolo poco a poco para que no se agríe el caldo. Se sirve acompañado por las verduras cocidas para que cada quien las añada a su gusto, con la carne y los tuétanos en trozos.

PRESENTACIÓN

Se sirve el caldo en una sopera con la carne adentro y las verduras en un platón aparte para que cada comensal las añada al gusto. Si lo desea también le puede agregar calabacitas cocidas y rebanadas.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.