Receta de cocido, un caldo delicioso
¿Quieres preparar cocido casero? Prueba con esta receta que tiene para ti México Desconocido.
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 4 litros de agua
- 1 kilo de chambarete
- 500 gramos de huesos de tuétano
- 250 gramos de agujas
- 3 zanahorias peladas
- 1 poro rebanado
- 3 cebollas de rabo cortadas en trozos con todo y sus rabos
- 2 jitomates picados
- 1 ramita de apio
- 1 manojito de cilantro
- 12 pimientas gordas
- 1 cucharada de sal o al gusto
Para acompañar:
- 4 papas cocidas y cortadas en trozos regulares
- ½ col chica cortada, picada toscamente y cocida
- 3 zanahorias peladas y cortadas en ruedas medianas y cocidas
PREPARACIÓN
Se pone el agua a hervir, se agregan todos los ingredientes y se deja cocer a fuego muy lento durante cinco horas. El caldo no debe espumar, si el hervor es lento el caldo quedará claro. Pasadas las cinco horas se debe colar el caldo a través de una manta de cielo mojada en agua fría y exprimida, haciéndolo poco a poco para que no se agríe el caldo. Se sirve acompañado por las verduras cocidas para que cada quien las añada a su gusto, con la carne y los tuétanos en trozos.
PRESENTACIÓN
Se sirve el caldo en una sopera con la carne adentro y las verduras en un platón aparte para que cada comensal las añada al gusto. Si lo desea también le puede agregar calabacitas cocidas y rebanadas.