Buscador
Suscripciones
Conoce México

Receta de los Tuniches (Piedra en maya)

05-07-2010, 10:24:25 AM Por:
Receta de los Tuniches (Piedra en maya) fifu

Aprende a preparar este delicioso platillo de raices mayas. Una receta traída desde Yucatán. ¡Disfrútala!

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Ingredientes

• 500 gramos masa de maíz
• 50 gramos de achiote (recado rojo)
• 300 gramos de cochinita pibil
• Pizca de sal
• Bastante aceite para la fritanga

Preparación
Disuelve el achiote con un poco de agua y mezcla con la masa y la sal muy bien, deja reposar por lo menos media hora. Queda la masa con un tono anaranjado muy agradable.

Toma aproximadamente 40-50 gramos de masa y extiende como para hacer una tortilla chica y gruesa. Coloca la cochinita como relleno y después haz la bolita, de modo que  quede la cochinita en el interior. Fría hasta dorar y listo.

Sírvase con un poco de guacamole y salsa de chile habanero.

¿Te gustó esta receta? Anímate a preparar unos tuniches y cuéntanos cómo te quedaron.

cocina mayacocina yucatecaDesconocidotuniches
Siguiente artículo
Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México
Conoce México Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México Yucatán
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios