Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de los Tuniches (Piedra en maya)

Aprende a preparar este delicioso platillo de raices mayas. Una receta traída desde Yucatán. ¡Disfrútala!

05-07-2010, 10:24:25 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Ingredientes

• 500 gramos masa de maíz
• 50 gramos de achiote (recado rojo)
• 300 gramos de cochinita pibil
• Pizca de sal
• Bastante aceite para la fritanga

Preparación
Disuelve el achiote con un poco de agua y mezcla con la masa y la sal muy bien, deja reposar por lo menos media hora. Queda la masa con un tono anaranjado muy agradable.

Toma aproximadamente 40-50 gramos de masa y extiende como para hacer una tortilla chica y gruesa. Coloca la cochinita como relleno y después haz la bolita, de modo que  quede la cochinita en el interior. Fría hasta dorar y listo.

Sírvase con un poco de guacamole y salsa de chile habanero.

¿Te gustó esta receta? Anímate a preparar unos tuniches y cuéntanos cómo te quedaron.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Chiapas
Fotos de los Parachicos que danzan en Chiapa de Corzo

Así se vivió la Fiesta Grande de Chiapa de Corzo donde se llevó a cabo la danza de los Parachicos.

México
¡Fiesta en el Caribe! Vive el Carnaval en Holbox

Disfruta de unos días de fiesta, sol, arena y mar en el Carnaval de Holbox la isla de Quintana Roo.

México
Acitrón: el dulce que pone en riesgo la existencia de la biznaga

El acitrón es un dulce típico mexicano. No obstante, para su elaboración se utiliza la biznaga, una cactácea que se encuentra en peligro.

México
Ya viene el año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del año nuevo chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.