Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de los Tuniches (Piedra en maya)

Aprende a preparar este delicioso platillo de raices mayas. Una receta traída desde Yucatán. ¡Disfrútala!

05-07-2010, 10:24:25 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Ingredientes

• 500 gramos masa de maíz
• 50 gramos de achiote (recado rojo)
• 300 gramos de cochinita pibil
• Pizca de sal
• Bastante aceite para la fritanga

Preparación
Disuelve el achiote con un poco de agua y mezcla con la masa y la sal muy bien, deja reposar por lo menos media hora. Queda la masa con un tono anaranjado muy agradable.

Toma aproximadamente 40-50 gramos de masa y extiende como para hacer una tortilla chica y gruesa. Coloca la cochinita como relleno y después haz la bolita, de modo que  quede la cochinita en el interior. Fría hasta dorar y listo.

Sírvase con un poco de guacamole y salsa de chile habanero.

¿Te gustó esta receta? Anímate a preparar unos tuniches y cuéntanos cómo te quedaron.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
Conoce los rincones secretos del Bosque de Chapultepec

El Bosque de Chapultepec es el principal pulmón de la ciudad. Hay que caminarlo despacio. Descubre este gran lugar para ti y tu familia.

México
Destinos increíbles en México que no puedes dejar de visitar este año

Te contamos más de estos ciudades increíbles en México y te recomendamos el mejor hospedaje para que disfrutes del viaje al máximo.

Yucatán
Los mejores lugares de Mérida para comer delicioso

Hicimos un viaje a la Ciudad Blanca y encontramos algunos de los lugares de Mérida para comer delicioso.

Ciudad de México
Geneve, el hotel que te hará sentir como en un museo

El Hotel Geneve fue en su momento un símbolo de la prosperidad y el modernismo de México; se trata de un lugar que hoy es casi un museo.