Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de los Tuniches (Piedra en maya)

Aprende a preparar este delicioso platillo de raices mayas. Una receta traída desde Yucatán. ¡Disfrútala!

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.


Ingredientes

• 500 gramos masa de maíz
• 50 gramos de achiote (recado rojo)
• 300 gramos de cochinita pibil
• Pizca de sal
• Bastante aceite para la fritanga

Preparación
Disuelve el achiote con un poco de agua y mezcla con la masa y la sal muy bien, deja reposar por lo menos media hora. Queda la masa con un tono anaranjado muy agradable.

Toma aproximadamente 40-50 gramos de masa y extiende como para hacer una tortilla chica y gruesa. Coloca la cochinita como relleno y después haz la bolita, de modo que  quede la cochinita en el interior. Fría hasta dorar y listo.

Sírvase con un poco de guacamole y salsa de chile habanero.

¿Te gustó esta receta? Anímate a preparar unos tuniches y cuéntanos cómo te quedaron.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Coahuila
Cuatro Ciénegas: 10 cosas que hacer en este Pueblo Mágico

Planea unas vacaciones a Coahuila y visita Cuatro Ciénegas, un Pueblo Mágico con historia, áreas naturales únicas y excelentes vinos locales.

Hidalgo
13 cosas que hacer en Real del Monte

Estas son algunas de las actividades que no puedes dejar de realizar en tu próxima visita al poblado minero de Real del Monte en Hidalgo.

Los mejores lugares en la CDMX para probar ponche.
Ciudad de México
Dónde probar el mejor ponche con piquete en la CDMX

Te decimos dónde puedes probar la bebida de temporada por excelencia en la CDMX: el ponche con piquete. ¿Se te antoja?

Mercados de México
México
Mercados tradicionales para comprar adornos de Navidad

En diciembre los mercados tradicionales en todo México se transforman para ofrecer los adornos de Navidad. Te dejamos la lista alguno de ellos, para que tengas la Navidad más feliz de todas.