Receta de los Tuniches (Piedra en maya)
Aprende a preparar este delicioso platillo de raices mayas. Una receta traída desde Yucatán. ¡Disfrútala!
Ingredientes
• 500 gramos masa de maíz
• 50 gramos de achiote (recado rojo)
• 300 gramos de cochinita pibil
• Pizca de sal
• Bastante aceite para la fritanga
Preparación
Disuelve el achiote con un poco de agua y mezcla con la masa y la sal muy bien, deja reposar por lo menos media hora. Queda la masa con un tono anaranjado muy agradable.
Toma aproximadamente 40-50 gramos de masa y extiende como para hacer una tortilla chica y gruesa. Coloca la cochinita como relleno y después haz la bolita, de modo que quede la cochinita en el interior. Fría hasta dorar y listo.
Sírvase con un poco de guacamole y salsa de chile habanero.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
¿Te gustó esta receta? Anímate a preparar unos tuniches y cuéntanos cómo te quedaron.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.