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Receta de pay de manzana

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Receta de pay de manzana fifu

A?Buscas recetas de postres? Este pay de manzana te encantarA?. ReciA�n hecho con una bola de helado es delicioso.

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

Para la pasta:

  • 300 gramos de harina
  • 150 gramos de azA?car
  • 150 gramos de mantequilla
  • 3 yemas
  • 1 huevo entero

Para el relleno:

  • 12 manzanas peladas y rebanadas
  • A? taza de pasitas
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • A? de taza de nuez picada
  • 1 taza de azA?car
  • 1 limA?n exprimido
  • 1 huevo ligeramente batido con 1 cucharada de leche frA�a

PREPARACIA�N

Se mezcla muy bien la harina con el azA?car, se aA�ade la mantequilla y se revuelve muy bien con la punta de los dedos hasta que tomen forma como de chicharitos. Trabajando rA?pidamente se forma un cA�rculo con esta mezcla sobre una mesa y en el centro se pone el resto de los ingredientes, se mezcla todo muy bien tocando la pasta con las manos lo menos posible. TambiA�n se puede hacer todo el procedimiento en la batidora. Se extiende la pasta sobre una mesa enharinada con el palote enharinado y se forra un molde para budA�n de 25 centA�metros de diA?metro por 7 centA�metros de altura engrasado con mantequilla, se aA�ade el relleno y con el sobrante de pasta se hacen unas tiras a modo de formar un enrejado, se barniza todo con el huevo y se espolvorea con el A? de taza de nuez picada restante; se mete al horno precalentado a 180 A�C de 35 a 40 minutos o hasta que estA� doradito. Se saca, se deja enfriar y se desmolda.

PRESENTACIA�N

El pay se sirve en un platA?n de servicio redondo, se les espolvorea nueces por encima y se puede acompaA�ar con helado de vainilla, si se quiere.

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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