Ver revista digital
Conoce México

Receta de pico de gallo de tuna

Un pico de gallo muy particular, hecho de jícama y tuna. ¡Prueba esta receta!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 kilo de jícama pelada
  • 4 tunas o xoconostles, peladas y picadas
  • ½ cebolla mediana picada
  • 3 chiles serranos rojos, o al gusto picados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • El jugo de 4 limones
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

La jícama se corta en cuadritos casi trazándola con el cuchillo para que no quede un corte liso y parejo, sino una superficie rugosa pues así absorbe mejor y más rápidamente los otros sabores. Se mezcla con el resto de los ingredientes.

PRESENTACIÓN

Se sirve en un platón de barro con tenedores de madera.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
jicamapico de gallorecetareceta de pico de gallorecetas con tunatunatunasxoconostle
Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Salir de la versión móvil