Receta de pozole de setas - México Desconocido
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Gastronomía

Receta de pozole de setas

Guanajuato
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© Cortesía Iskar pozolería vegetariana

Te presentamos la opción ideal para que festejes de manera muy patriótica con un rico pozole de setas. Saludable, delicioso y nutritivo.

El pozole de setas tiene un sabor distinto al tradicional pero no por ello menos apetecible. Este estilo del tradicional platillo se sirve mayormente en los estados de Guanajuato, Jalisco y Sinaloa.

Lee: Carta de amor al cacahuazintle, el maíz que da vida al pozole

Una opción para degustarlo en casa es que pidas a domicilio, por ejemplo, a Iskar, pozolería vegetariana.

https://www.instagram.com/p/CEK7MAQBoSm/

Sin embargo, le da un gran valor a que lo prepares en casa, por lo que aquí te dejamos la receta del pozole de setas.

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Ingredientes para el pozole de setas

Para 4 personas

1 cebolla
2 dientes de ajo
4 zanahorias
2 tallos de apio
1 poro
1 manojo pequeño de perejil
1 hoja de laurel
1/2 kg de maíz precocido para pozole
3 chiles guajillos desvenados
3 chiles anchos desvenados
5 jitomates guaje
1/2 kg de setas
3 cucharadas de aceite de oliva

Para la guarnición

1 aguacate en cubos
1/2 cebolla morada y picada finamente
1 pizca de orégano
1 taza de lechuga romana rebanada
3 rábanos en rebanadas
6 limones

Preparación

En cuatro litros de agua se ponen a hervir la cebolla, el ajo, el laurel, el perejil, el poro y la zanahoria por una hora. Al terminar se cuela el caldo.

En un litro de este caldo se hierven los chiles y el jitomate por 10 minutos. Se muele la salsa y se vierte en el caldo pasándola por un colador. Se añade sal al gusto. El maíz se pone a cocer en otra olla por una hora. Se drenan los granos y se vierte el caldo con chile.

Las setas se fríen en una sartén muy caliente con el aceite de oliva y se agregan al pozole. Se sirve acompañado de aguacate, cebolla morada, orégano, lechuga, rábano y limón. ¡Buen provecho!

Puedes acompañar el platillo con un buen mezcal o un tequila.

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