Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Recetas mexicanas: exquisito huachinango a la cazuela

¿No te gustaría saborear un delicioso platillo, saludable y muy mexicano? Aquí te damos la receta (que surgió en los pasillos de un mercado de CDMX) para darle vida a un pescado.

28-03-2016, 11:37:30 AM

Por tradición, en casa de mi mamá cada viernes de cuaresma se llenaba la mesa con pescado o verduras, nunca carne roja. Año con año, ayunábamos para conmemorar que Jesús lo había dado todo por nosotros. Lo creyéramos o no, acatábamos las reglas y comíamos lo que se servía. 

Estos recuerdos inundan mi mente mientras camino por los pasillos del Mercado de Jamaica, en CDMX, entre vendedores que ofrecen romeritos, bacalao, camarón seco, pescado y muchos productos más. ¡Una danza de antojos surge en mi paladar! 

Aquí, una receta que surgió de ese paseo por la verbena del mercado (para esos días en que tengas que hacer ayuno… y también en los que no).

 Omar Ramírez

Ingredientes

-1 pieza de pescado
-3 hojas de hierba santa
-1 chilacayote
-Mantequilla o aceite al gusto
-1 plátano macho
-Sal y pimienta al gusto

 Omar Ramírez

Preparación

1. Hierve unos minutos los plátanos machos y aplástalos. Forma con ellos bolitas y fríelas en un sartén.
2. Corta el chilacayote en gajos delgados.
3. En una cazuela coloca dos hojas santas, y sobre éstas, el pescado; rodéalo con los gajos de chilacayote, agrega la mantequilla cortada en cubos o el aceite.
4. Dispón las bolitas de plátano y cubre con una hoja más de hierba santa.
5. Cubre todo con papel aluminio y deja cocinar hasta que el pescado y el chilacayote estén suaves (unos 30 minutos o menos).
6. Acompaña con tortillas, salsa de guajiro, cerveza o la bebida de tu preferencia.

Tip: no dejes cocinar demasiado tiempo, pues el pescado podría resecarse y perder jugosidad. 

Sigue las recetas quincenales de El Repostero de la Balbuena y ¡conoce sus productos elaborados en casa! 

Contacto:

www.reposterodelabalbuena.com
Fb. El repostero de la Balbuena
Tw. @ReposteroB
Ig. elresposterodelabalbuena

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Perejil
México
Perejil, una planta medicinal que crece entre rocas

El perejil es una planta originaria del Viejo Mundo que destaca por sus propiedades medicinales y que ha enriquecido la gastronomía mexicana con su sabor.

México
Tres leyendas de fantasmas en Mérida

Te contamos tres leyendas de fantasmas en Mérida ideales para aventureros que están buscando nuevos sitios para visitar.

Veracruz
Don Mateo, memoria viva de la Danza de los Quetzales

En Zozocolco de Hidalgo, Veracruz, los 49 sones de la Danza de los Quetzales están en peligro de desaparecer… te presentamos al guardián que bien podría ser Patrimonio Vivo, que conserva y resguarda esta bellísima tradición.

Ciudad de México
Muralismo en el mercado: galería de arte en la Central de Abasto

Central de Abasto (CEDA) se convertirá en la galería a cielo abierto más grande de Latinoamérica gracias al programa Central de Muros, la cual se unió recientemente con la ONU.