Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Recetas mexicanas: exquisito huachinango a la cazuela

¿No te gustaría saborear un delicioso platillo, saludable y muy mexicano? Aquí te damos la receta (que surgió en los pasillos de un mercado de CDMX) para darle vida a un pescado.

28-03-2016, 11:37:30 AM

Por tradición, en casa de mi mamá cada viernes de cuaresma se llenaba la mesa con pescado o verduras, nunca carne roja. Año con año, ayunábamos para conmemorar que Jesús lo había dado todo por nosotros. Lo creyéramos o no, acatábamos las reglas y comíamos lo que se servía. 

Estos recuerdos inundan mi mente mientras camino por los pasillos del Mercado de Jamaica, en CDMX, entre vendedores que ofrecen romeritos, bacalao, camarón seco, pescado y muchos productos más. ¡Una danza de antojos surge en mi paladar! 

Aquí, una receta que surgió de ese paseo por la verbena del mercado (para esos días en que tengas que hacer ayuno… y también en los que no).

 Omar Ramírez

Ingredientes

-1 pieza de pescado
-3 hojas de hierba santa
-1 chilacayote
-Mantequilla o aceite al gusto
-1 plátano macho
-Sal y pimienta al gusto

 Omar Ramírez

Preparación

1. Hierve unos minutos los plátanos machos y aplástalos. Forma con ellos bolitas y fríelas en un sartén.
2. Corta el chilacayote en gajos delgados.
3. En una cazuela coloca dos hojas santas, y sobre éstas, el pescado; rodéalo con los gajos de chilacayote, agrega la mantequilla cortada en cubos o el aceite.
4. Dispón las bolitas de plátano y cubre con una hoja más de hierba santa.
5. Cubre todo con papel aluminio y deja cocinar hasta que el pescado y el chilacayote estén suaves (unos 30 minutos o menos).
6. Acompaña con tortillas, salsa de guajiro, cerveza o la bebida de tu preferencia.

Tip: no dejes cocinar demasiado tiempo, pues el pescado podría resecarse y perder jugosidad. 

Sigue las recetas quincenales de El Repostero de la Balbuena y ¡conoce sus productos elaborados en casa! 

Contacto:

www.reposterodelabalbuena.com
Fb. El repostero de la Balbuena
Tw. @ReposteroB
Ig. elresposterodelabalbuena

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Estado de México
¡Ya viene el Festival de queso, vino y mezcal en Tepotzotlán 2019!

Tienes una cita en el Pueblo Mágico de Tepotzotlán, donde se llevará a cabo una vez más el Festival del queso, vino y mezcal 2019.

México
Constitución de 1917: la historia de un documento vigente

La Constitución de 1917 es un documento que reúne el conjunto de leyes que nos rigen y que marcó el fin de la Revolución Mexicana.

Oaxaca
Tlaxiaco, el pueblo donde nació Yalitza Aparicio

La Heroica Ciudad de Tlaxiaco se ubica al noroeste de Oaxaca y es cuna de una de las actrices más importantes del momento: Yalitza Aparicio.

Feria del Tamal Coyoacán.
México
Especial: Tamales de México

Los tamales son uno de los platillos mexicanos más emblemáticos y uno de los consentidos. Aquí todo lo que tienes que saber de los tamales.