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Receta para preparar tamales de chepil

Oaxaca
Receta para preparar tamales de chepil fifu

A?Te gustan los tamales de chepil? Te damos la receta para que prepares este delicioso platillo oaxaqueA�o.

INGREDIENTESA�

Para los tamales:

A? kilo de manteca de cerdo, 2 kilos de masa fina para tortillas, 2 tazas de caldo de pollo, 4 cucharadas de hojas de chepil, sal al gusto, hojas de totomoxtle (hojas secas de maA�z), las necesarias, remojadas y escurridas.

Para la salsa: A? kilo de tomatillo (tomate verde) sin cA?scara, partido en trozos, 6 chiles guajillos asados y despepitados, A? de taza de agua, 1 diente de ajo, sal al gusto. Para 12 personas.

PREPARACIA�N

Los tamales: Se bate la manteca hasta que estA� bien esponjada. Se mezcla cuidadosamente con la masa y se aA�ade el caldo poco a poco hasta lograr una masa suave; se agregan las hojas de chepil y sal al gusto. Se van poniendo cucharadas de masa preparada, tres aproximadamente, en el centro de la hojas de totomoxtle; se envuelven para formar el tamal. Se cuecen en una tamalera o en una vaporera con agua hirviendo aproximadamente 1A? horas.

Salsa: Se ponen a cocer los tomatillos con el chile guajillo, el agua y el diente de ajo hasta que estA�n suaves. Se licA?an y se aA�ade sal al gusto.

PRESENTACIA�N

Se pueden servir con todo y hojas puestos en un platA?n de barro redondo en un cA�rculo y en el centro una cazuelita de barro con la salsa, o sin las hojas en un platA?n de servicio y la salsa en una salsera aparte. Disfruta de tus tamales de Chepil, platillo tA�pico de Oaxaca.

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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