Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Prepara un puré de camote “a la mexicana”

Prepara en casa esta exquisita receta con camote y acompáñalo con pescado, carne, untado en pan… o como se te antoje.

08-06-2016, 2:35:13 PM

Un viaje reciente que hice a Perú me abrió los ojos respecto al consumo del camote. De sabor sutil y equilibrado, este tubérculo es usado como complemento en platillos como el ceviche, chicharrón limeño o el sanguche. También se come frito como botana.

En México su consumo es más limitado. Lo vemos en los casi extintos carritos camoteros al carbón y en el dulce de piloncillo y canela en las celebraciones dedicadas a los muertos. Los mexicanos lo usamos poco en platillos salados. Después de ese viaje decidí incluirlo en mi dieta diaria, ya que además de su exquisito sabor, perfecto para contrastar, es una fuente valiosa de fibra, antioxidantes y rica en vitaminas y minerales.

Aquí les comparto la receta de un puré de camote que pueden acompañar con pescado y carnes, en el desayuno, untado o como lo deseen.

Omar Ramírez

Ingredientes

2 camotes
20 hojas de menta
20 gr mantequilla

Omar Ramírez

Preparación

  1. Hierve los camotes unos 30 minutos (córtalos antes para que su cocción sea más rápida).
  2. Retira del agua y machaca; añade mantequilla o aceite de oliva. Decora con la menta y sirve.

Más fácil, ¡imposible!

Omar Ramírez

Sigue las recetas quincenales de El Repostero de la Balbuena y ¡conoce sus productos elaborados en casa! 

Contacto:

www.reposterodelabalbuena.com
Fb. El repostero de la Balbuena
Tw. @ReposteroB
Ig. elresposterodelabalbuena

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Guerrero
Atardeceres hermosos en Troncones, Guerrero

Visita Guerrero y contempla los atardeceres hermosos de Troncones. Gracias a que es un lugar poco concurrido, podrás relajarte en absoluta tranquilidad.

Veracruz
Festeja a San Miguel Arcángel en la fiesta mayor de Zozocolco

San Miguel Arcángel es el santo patrono de Zozocolco de Hidalgo, en Veracruz. Por ello, cada 29 de septiembre el pueblo se vuelve fiesta y se enciende con ceras. De mayordomías, luces y tradiciones entrañables y generosas está hecha esta celebración. ¡Ven a ser testigo de ella!

Tamaulipas
México
Vive Tamaulipas y enamórate de su tradición

Tamaulipas es un destino único que muchos mexicanos desconocen y que tiene una gran oferta turística para todas las edades

Degustación de quesos
México
10 quesos mexicanos que alegran nuestra vida

Existe una gran variedad de quesos mexicanos. Entre ellos están el queso Chihuahua, de tenate, adobera, Oaxaca y muchos otros. Conoce más de estas delicias y cuéntanos cuál es tu favorito.