Receta de sopa con hongos de monte - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Restaurantes

Receta de sopa con hongos de monte

HONGOS_YEMITAS_PM
© Archivo MD

Sólo necesitas 45 minutos para preparar una rica sopa de hongos de monte. Te compartimos la receta de El Repostero de la Balbuena.

Mi gusto por el buen comer siempre me recuerda a mi infancia, especialmente cuando visitabamos la casa de mis abuelos paternos en San Juan Jiquipilco, Estado de México. En tiempo de lluvias salíamos todos los hombres, niños, papás y tíos, a recolectar hongos, al monte. Regresábamos con variedad de estos para que mi mamá y tías preparan el desayuno. Después de un tiempo, nos llamaban a la mesa para deleitarnos con tortillas azules, sopa de hongos, té o café y pan dulce del pueblo.

Ahora que estamos en tiempo de lluvias y veo en los mercados a mujeres de Puebla que venden hongos de monte, suspiro y pienso en ese momento de mi niñez.

Inspirado en ese recuerdo les comparto a ustedes la manera en que mi mamá prepara la deliciosa sopa de hongos.

Ingredientes:

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

500 gr de hongo de monte, variadito.
1litro de agua o caldo de pollo
3 dientes de ajo
Ramas de epazote al gusto
1 jitomate en juliana
2 chiles chipotle seco
Calabazitas con flor, partirlas en 2.

Modo de preparación:

1.- Enjuagar los hongos, partirlos o deshebrarlos con los dedos.
2.- Llevar al fuego la cazuela con el caldo o agua.
3.- Agregar los hongos con los dientes de ajo, el jitomate, la calabaza, el epazote y chiles secos.
4.- Dejar en ebullición 45 min.
Servir en platos hondos, acompañar con algún otro platillo, tortillas recién hechas y salsa de molcajete o con pan y queso fresco.

Sigue las recetas de El Repostero de la Balbuena y ¡conoce sus productos elaborados en casa!

Contacto:

www.reposterodelabalbuena.com
Fb. El repostero de la Balbuena
Tw. @ReposteroB
Ig. elresposterodelabalbuena

 

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios