Rectea: Relleno Librada Apresa
Te damos esta receta a base de carne de puerco, para que la prepares y disfrutes.
INGREDIENTES (PARA 15 A 20 PERSONAS)
- 1 puerquito de 6 a 7 kilos de peso, abierto en canal y bien limpio por dentro, quitándole todos los interiores.
- 8 papas grandes peladas y cortadas en cubos grandes.
- 6 a 8 zanahorias peladas y cortadas en trozos de 2 centímetros.
- 3 tazas de chícharos.
- 2 cebollas grandes rebanadas.
- 3 tazas de piña fresca cortada en trozos de 3 centímetros.
- ½ taza de pasitas.
- ½ taza de almendras peladas y fileteadas.
- 2 plátanos machos rebanados.
- Sal y pimienta al gusto.
Para el recaudo:
- 3 tazas de vinagre blanco.
- 1 cucharada de semillas de cilantro.
- 1 cucharada de pimienta negra recién molida.
- 1 cucharada de orégano seco.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de clavo en polvo.
- 1 cabeza de ajos pelados.
- Sal al gusto.
Para acompañar:
De 30 a 40 bolillos. Para 15 a 20 personas.
PREPARACIÓN
El puerquito se lava muy bien y se seca perfectamente. Se unta por dentro y por fuera con el recaudo, que se hace mezclando todos los ingredientes, se acomoda en una charola de horno grande y se rellena con todas las verduras y frutas. Se mete a un horno de panadero durante 10 horas o hasta que esté dorado por fuera y muy suavecito por dentro. También se puede hacer en un horno convencional precalentado a 200°C, bañándolo de vez en cuando con su propio jugo.
PRESENTACIÓN
Sobre un platón grande, acompañado por los bolillos puestos en una canasta y abiertos a la mitad a lo largo, para hacer tortas.
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