Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Rectea: Relleno Librada Apresa

Te damos esta receta a base de carne de puerco, para que la prepares y disfrutes.

27-07-2010, 8:46:59 AM
mexicodesconocido
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 15 A 20 PERSONAS)

  • 1 puerquito de 6 a 7 kilos de peso, abierto en canal y bien limpio por dentro, quitándole todos los interiores.
  • 8 papas grandes peladas y cortadas en cubos grandes.
  • 6 a 8 zanahorias peladas y cortadas en trozos de 2 centímetros.
  • 3 tazas de chícharos.
  • 2 cebollas grandes rebanadas.
  • 3 tazas de piña fresca cortada en trozos de 3 centímetros.
  • ½ taza de pasitas.
  • ½ taza de almendras peladas y fileteadas.
  • 2 plátanos machos rebanados.
  • Sal y pimienta al gusto.


Para el recaudo:

  • 3 tazas de vinagre blanco.
  • 1 cucharada de semillas de cilantro.
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida.
  • 1 cucharada de orégano seco.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de clavo en polvo.
  • 1 cabeza de ajos pelados.
  • Sal al gusto.

Para acompañar:

De 30 a 40 bolillos. Para 15 a 20 personas.

PREPARACIÓN

El puerquito se lava muy bien y se seca perfectamente. Se unta por dentro y por fuera con el recaudo, que se hace mezclando todos los ingredientes, se acomoda en una charola de horno grande y se rellena con todas las verduras y frutas. Se mete a un horno de panadero durante 10 horas o hasta que esté dorado por fuera y muy suavecito por dentro. También se puede hacer en un horno convencional precalentado a 200°C, bañándolo de vez en cuando con su propio jugo.

PRESENTACIÓN

Sobre un platón grande, acompañado por los bolillos puestos en una canasta y abiertos a la mitad a lo largo, para hacer tortas.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
Muralismo en el mercado: galería de arte en la Central de Abasto

Central de Abasto (CEDA) se convertirá en la galería a cielo abierto más grande de Latinoamérica gracias al programa Central de Muros, la cual se unió recientemente con la ONU.

Ciudad de México
El Estadio Azteca, la máxima casa del futbol mexicano

Desde que fue inaugurado en 1966, el emblemático Estadio Azteca ha sido la máxima casa del futbol Mexicano. He aquí algunos de los muchos momentos en que el Coloso de Santa Úrsula ha pasado a formar parte de nuestra historia.

México
Abren nuevo santuario de las luciérnagas en Michoacán

En este nuevo santuario de las luciernagas en Michoacán se podrán ver estos lampíridos por sólo 50 pesos.

Albahaca
México
Albahaca, una planta de propiedades maravillosas

La Albahaca es una planta que proviene de la India y que es muy utilizada en México por sus dotes medicinales y por la exquisitez de su sabor.