Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Rectea: Relleno Librada Apresa

Te damos esta receta a base de carne de puerco, para que la prepares y disfrutes.

27-07-2010, 8:46:59 AM
mexicodesconocido
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 15 A 20 PERSONAS)

  • 1 puerquito de 6 a 7 kilos de peso, abierto en canal y bien limpio por dentro, quitándole todos los interiores.
  • 8 papas grandes peladas y cortadas en cubos grandes.
  • 6 a 8 zanahorias peladas y cortadas en trozos de 2 centímetros.
  • 3 tazas de chícharos.
  • 2 cebollas grandes rebanadas.
  • 3 tazas de piña fresca cortada en trozos de 3 centímetros.
  • ½ taza de pasitas.
  • ½ taza de almendras peladas y fileteadas.
  • 2 plátanos machos rebanados.
  • Sal y pimienta al gusto.


Para el recaudo:

  • 3 tazas de vinagre blanco.
  • 1 cucharada de semillas de cilantro.
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida.
  • 1 cucharada de orégano seco.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de clavo en polvo.
  • 1 cabeza de ajos pelados.
  • Sal al gusto.

Para acompañar:

De 30 a 40 bolillos. Para 15 a 20 personas.

PREPARACIÓN

El puerquito se lava muy bien y se seca perfectamente. Se unta por dentro y por fuera con el recaudo, que se hace mezclando todos los ingredientes, se acomoda en una charola de horno grande y se rellena con todas las verduras y frutas. Se mete a un horno de panadero durante 10 horas o hasta que esté dorado por fuera y muy suavecito por dentro. También se puede hacer en un horno convencional precalentado a 200°C, bañándolo de vez en cuando con su propio jugo.

PRESENTACIÓN

Sobre un platón grande, acompañado por los bolillos puestos en una canasta y abiertos a la mitad a lo largo, para hacer tortas.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Yucatán
Equinoccio de otoño: el retorno de Kukulcán en Yucatán

Un gran fenómeno astroarqueológico sucederá el 21, 22 y 23 de septiembre: el equinoccio de otoño, cuyo juego de luz y sombras te asombrará en el sitio arqueológico de Chichén Itzá. ¡No te lo pierdas!

México
La Llorona en Xochimilco 2018, no te la pierda

La Llorona en Xochimilco 2018 se presentará los meses de octubre y noviembre para celebrar sus 25 años de existencia.

Morelos
Escápate a Cuernavaca y conoce el Centro Cultural Teopanzolco

En la Ciudad de la Eterna Primavera se alza el Centro Cultural Teopanzolco, un proyecto arquitectónico que contempla el auditorio y la zona arqueológica como un conjunto integral, un espacio público significativo para Cuernavaca.

Chorote
México
10 bebidas mexicanas exóticas que tienes que probar

Prueba estas 10 bebidas mexicanas que se caracterizan por lo exótico de sus nombres e ingredientes, sin duda, son opciones deliciosas.