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Conoce México Gastronomía

Rectea: Relleno Librada Apresa

Te damos esta receta a base de carne de puerco, para que la prepares y disfrutes.

27-07-2010, 8:46:59 AM
mexicodesconocido
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 15 A 20 PERSONAS)

  • 1 puerquito de 6 a 7 kilos de peso, abierto en canal y bien limpio por dentro, quitándole todos los interiores.
  • 8 papas grandes peladas y cortadas en cubos grandes.
  • 6 a 8 zanahorias peladas y cortadas en trozos de 2 centímetros.
  • 3 tazas de chícharos.
  • 2 cebollas grandes rebanadas.
  • 3 tazas de piña fresca cortada en trozos de 3 centímetros.
  • ½ taza de pasitas.
  • ½ taza de almendras peladas y fileteadas.
  • 2 plátanos machos rebanados.
  • Sal y pimienta al gusto.


Para el recaudo:

  • 3 tazas de vinagre blanco.
  • 1 cucharada de semillas de cilantro.
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida.
  • 1 cucharada de orégano seco.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de clavo en polvo.
  • 1 cabeza de ajos pelados.
  • Sal al gusto.

Para acompañar:

De 30 a 40 bolillos. Para 15 a 20 personas.

PREPARACIÓN

El puerquito se lava muy bien y se seca perfectamente. Se unta por dentro y por fuera con el recaudo, que se hace mezclando todos los ingredientes, se acomoda en una charola de horno grande y se rellena con todas las verduras y frutas. Se mete a un horno de panadero durante 10 horas o hasta que esté dorado por fuera y muy suavecito por dentro. También se puede hacer en un horno convencional precalentado a 200°C, bañándolo de vez en cuando con su propio jugo.

PRESENTACIÓN

Sobre un platón grande, acompañado por los bolillos puestos en una canasta y abiertos a la mitad a lo largo, para hacer tortas.

Te lo contamos en video

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