5 restaurantes para saborear comida muy mexicana en la CDMX
¿Buscando un buen lugar para disfrutar lo mejor de la rica gastronomía nacional en la CDMX? ¡Aquí cinco opciones: dos en el Centro Histórico, dos en Polanco y una más en Coyoacán!
1. Los Danzantes. De alma provinciana
Con 20 años de existencia, este lugar es un ícono del centro del Barrio Mágico de Coyoacán, al sur de la Ciudad de México. Su filosofía es utilizar solo productos orgánicos extraídos de su propia chinampa de Xochimilco. Probar sus mezcales de la casa como Alipus es tema obligado.
Dónde está
Plaza Jardín Centenario No. 12, Villa Coyoacán, DF.
Tel. 5554 2896
Tw: @losdanzantes
2. Balcón del Zócalo. Con carácter mexicano
Asómate por uno de los balcones más fascinantes de México, donde la emoción por la CDMX no puede tener mejor vista: ¡la plancha del Zócalo y sus alrededores! El chef Pepe Salinas y su equipo prepararán tus platillos con un cuidado artístico. Prueba el filete de res con el tradicional mole poblano, champiñones rostizados y espárragos.
Dónde está
5 de mayo No. 61, Centro, DF.
Tel. 5130 5130
Tw: @BalconDelZocalo
3. Dulce Patria. Gran seducción
Hacia donde mires en este restaurante, ubicado en la zona de Polanco, te toparás con México: en las paredes, adornos florales que lo inundan y, sobre todo, en la presentación de los platillos. La chef Martha Ortiz, ha convertido a este lugar en un sitio para sentirse orgulloso de pertenecer a un país como el nuestro: festivo y colorido (sobre todo en esta época decembrina). Prueba la coctelería elaborada a partir de licores nacionales.
Dónde está
Anatole France No. 100, Polanco, DF.
Tel. 3300 3999
Tw: @dulcepatriamx
4. Chapulín. Inspiración y pasión
En Polanco (dentro del Hotel Presidente Intercontinental) se encuentra este restaurante que rinde homenaje a la identidad mexicana. En la decoración de sus espacios se han utilizado materiales propios de nuestros pueblos artesanos como el barro negro (de Oaxaca). Entre sus delicias están el pozole de mariscos y las bebidas realizadas con la pasión mexicana del destilado.
Dónde está
Campos Elíseos No. 218, Polanco, DF.
Tel. 5327 7700 Ext. 5424
Tw: @ChapulinRest
5. Azul Histórico. Nuestra raíz
Aquí la esencia nacional se percibe en los platillos más desconocidos que el chef Ricardo Muñoz Zurita ha conocido y estudiado durante sus viajes por México. Como él, te enfrentarás a un gran descubrimiento culinario: la cocina mexicana no tiene límites. Algunos de los clásicos son el pescado tikin xic, el enigmático chichilo negro y el manchamanteles con pechuga de pato.
Dónde está
Isabel La Cátolica No. 30, Centro, DF.
Tel. 5510 1316
Tw. @AzulRestaurante
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