5 restaurantes originales que DEBES conocer en Guadalajara
¿Buscando un café o algo delicioso para comer este fin en la "Perla Tapatía"? Échale un ojo a estas cinco opciones ¡y saborea exquisitos mariscos y novedosas propuestas culinarias!
1. Palreal
Aquí los antojos madrugan y el chef Fabián Delgado lo sabe; por ello ofrece lonches con el peculiar sabor de la “cocina autodidacta regionalista”. No habrá mejor manera de entender este término que probando el lonche de panza o los huevos rancheros con salsa fresca. Palreal nació como un expendio de café.
Tip: Busca las botellas de Parriba, extracción de café en frío.
Contacto
Palreal
Tel. 01 (331) 983 7254
Fb. Palreal
¿Dónde está?
Lope de Vega No. 113, Arcos Vallarta, Guadalajara, Jalisco.
2. El Carnal
Si de mariscos hablamos, pocos podrán disentir que en El Carnal se sirven los mejores de la ciudad. Bastará con probar el jugo de pescado que sirven al sentarse para darse una idea de lo que pronto vendrá. La especialidad son los cocteles de mariscos, pero hazte un favor y prueba el ostión y el aguachile de callo de hacha. Te podrás olvidar del mariachi y dejarte llevar por las percusiones estilo sinaloense.
Contacto
El Carnal
Tel. 01 (333) 647 6515
Fb. Mariscos El Carnal
¿Dónde está?
De la Nebulosa No. 3085, Jardínes del Bosque, Guadalajara, Jalisco.
3. I Latina
Desde 1999, algo sucede en Guadalajara: en la noche es común ver autos llenar la calle Inglaterra, ¿a dónde van? A I Latina, la hermana nocturna del restaurante Anita Li; que sin ser nuevo, sigue siendo uno de los favoritos de los tapatíos. Que la decoración híper kitsch no te desanime, mejor pide una orden de tacos tropicales (camarones empanizados sobre un delgado disco de jícama) o de tacones de atún (sellado y servido con aguacate y aioli de gambas). ¡Insuperables!
Contacto
I Latina
Tel. 01 (333) 647 7774
i-latina.mx
¿Dónde está?
Inglaterra No. 3128, Vallarta Poniente, Guadalajara, Jalisco.
4. Alcalde
La apariencia del sencillo local no nos prepara para el festín de sabores que sus platillos presumen, donde sin duda yace la ambición del tapatío Francisco Ruano, brillante aprendiz de los mejores chefs del mundo. Bajo el lema de “cocina franca”, el grueso de los platillos del menú cambia regularmente, aprovechando los productos de la estación.
Tip: Prueba el pato de Tapalpa con adobo de morita y camarón seco.
Contacto
Alcalde
Tel. 01 (333) 615 7400
alcalde.com.mx
¿Dónde está?
Av. México No. 2903, Vallarta Norte, Guadalajara, Jalisco.
5. Hueso
Con una larga mesa comunal, este local pareciera más un extraño museo -más de 10 mil piezas óseas adornan sus muros- que un restaurante. Surgió como un taller de Poncho Cadena (famoso por La Leche –Monterrey y Puerto Vallarta). Él no cree en los enlatados; por eso el menú cambia y la oferta del día depende de los productos frescos, pero si te topas con los mejillones mantequilla no los dejes pasar.
Contacto
Hueso
Tel. 01 (333) 615 3591
huesorestaurant.com
¿Dónde está?
Efraín González Luna No. 2061, Lafayette, Guadalajara, Jalisco.
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