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Conoce México Gastronomía

Receta de rollo de espinacas

Una receta de espinacas rica en hierro para los que buscan ideas de comida vegetariana: rollo de espinacas. ¡Prepáralo!

15-07-2010, 8:36:13 AM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 450 gr. de espinacas enjuagadas y escurridas
  • Nuez moscada
  • Un pedazo de mantequilla
  • 3 cucharadas de sopa de queso parmesano
  • 45 ml. de crema fresca espesa
  • Un queso tipo crema con hierbas o ajo o cebolla (estas vienen incluidas en el queso)
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos
  • 1 pimentón rojo

PREPARACIÓN

1. Untar con mantequilla una placa tipo para galletas. Precalentar el horno 190°.
2. Cocer las espinacas en un poco de agua y dejarlas escurrir bien ayudándose con un colador y presionando las espinacas con una cuchara.
3. Mezclar las espinacas picaditas con la nuez moscada, la mantequilla, parmesano, crema y sazonar. Deje enfriar 5 minutos y adicione las yemas, en seguida mezcle todo.
4. Las claras llevarlas a punto de turrón y mézclelas delicadamente con las espinacas. Cubra la placa del horno con papel sulfurizado y extienda de manera homogénea la preparación. Métala al horno durante 12 o 13 minutos.
5. Al cabo de 12 min. Saque la preparación y déjela enfriar durante ½ hora.
6. Al mismo tiempo ponga una cacerola con agua y cuando ésta esté hirviendo agregue el pimentón rojo. Despelléjelo y quítele las semillas, en seguida páselo al mixer o a la licuadora con el queso crema.
7. Una vez que las espinacas estén frías úntelas de manera homogénea con la crema/ pimentón.
8. Enrolle delicadamente las espinacas del lado mas largo de la preparación y ayudándose con el papel sulfurizado de la misma. Sírvase sobre un lecho de lechuga. Se puede saborear caliente o bien después de algunas  horas  en el refrigerador.

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