Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Cómo preparar rompope para navidad y fin de año

Sigue esta receta y aprende a preprara el tradicional rompope de los conventos virreinales de Puebla.

02-12-2016, 10:03:16 AM

INGREDIENTES

Para preparar 2 litros de rompope aproximadamente

1 litro de leche
1 1/2 tazas de azúcar
1 raja de canela
2 clavos de olor
1/2 cucharadita de bicarbonato
40 gramos de almendra pelada y finamente molida
10 yemas1cucharada de azúcar de azahar
1 1/2 tazas de litro de alcohol para consumo humano de 96 grados o de aguardiente de caña

PREPARACIÓN
Se hierve la leche con el azúcar, la canela, los clavos, la nuez moscada y el bicarbonato disuelto en un poco de leche fría durante 35 minutos. Se retira del fuego y se le añade la almendra, se vuelve a poner al fuego y se deja hervir cinco minutos más, se deja enfriar perfectamente.

Las yemas se baten a punto de cordón, se le agrega poco a poco la leche fría y se vuelve a poner todo sobre la lumbre sin dejar de menear para un solo lado, hasta que se forme un atolito no muy espeso. Se retira del fuego, se le añade el agua de azahar y el alcohol, y se envasa en botellas estériles.

 México desconocido

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
Santiago Arau, el rockstar de los drones

Santiago Arau Pontones es un fotógrafo mexicano que ha conquistado la técnica de fotografía de drone. ¡Conócelo!

Ciudad de México
Aquí puedes aprender juego de pelota en la CDMX

En este espacio puedes aprender el juego de pelota en la CDMX, un espacio en Azcapozalco en donde además se dan clases de herbolaria, danza prehispánica y

México
Vuelo nocturno en globo por Nuevo León

Este vuelo nocturno en globo ocurre a las afueras de Santiago, Nuevo León. Es el espectáculo perfecto para los amantes de la noche y las alturas.

Guacamole
México
Guacamole, una salsa de origen prehispánico que nos encanta

El guacamole es una de las salsas más representativas y tradicionales de la cocina mexicana. Conoce más de esta delicia y cómo prepararla.