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Cómo preparar rompope para navidad y fin de año

02-12-2016, 10:03:16 AM
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© cocinadelirante.com

Sigue esta receta y aprende a preprara el tradicional rompope de los conventos virreinales de Puebla.

El rompope o licor de huevo es una bebida tradicional en estas fiestas decembrinas. Te enseñamos cómo preparar un rico rompope casero con ingredientes fáciles de conseguir. Esta navidad celebra en grande y consiente a tu familia e invitados con una deliciosa bebida navideña.

Ingredientes

*Para preparar 2 litros de rompope aproximadamente

  1. 1 litro de leche
  2. 1 1/2 tazas de azúcar
  3. 1 raja de canela
  4. 2 clavos de olor
  5. 1/2 cucharadita de bicarbonato
  6. 40 gramos de almendra pelada y finamente molida
  7. 10 yemas1cucharada de azúcar de azahar
  8. 1 1/2 tazas de litro de alcohol para consumo humano de 96 grados o de aguardiente de caña

Preparación

  1. Se hierve la leche con el azúcar, la canela, los clavos, la nuez moscada y el bicarbonato disuelto en un poco de leche fría durante 35 minutos.
  2. Se retira del fuego y se le añade la almendra, se vuelve a poner al fuego y se deja hervir cinco minutos más, se deja enfriar perfectamente.
  3. Las yemas se baten a punto de cordón, se le agrega poco a poco la leche fría y se vuelve a poner todo sobre la lumbre sin dejar de menear para un solo lado, hasta que se forme un atolito no muy espeso.
  4. Se retira del fuego, se le añade el agua de azahar y el alcohol, y se envasa en botellas estériles.

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