Receta de rueda de robalo en acuyo
Prepara un delicioso pescado con esta receta de robalo en acuyo.
INGREDIENTES
(Para 1 persona)
- 1 rueda de robalo de 250 gramos, aproximadamente, bien lavada
Para la salsa:
- 4 hojas grandes de acuyo
- ¼ de cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- ½ chile jalapeño
- Sal al gusto
- Agua la necesaria
- 1 ½ cucharadas de manteca de puerco
Para decorar:
- Zanahoria rallada
Para acompañar:
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
- Papas de cambray cocidas al vapor, se les añade un poco de mantequilla
PREPARACIÓN
Se hace la salsa y se mete en ella la rueda de robalo; se tapa la cacerola y durante aproximadamente 10 minutos se pone a fuego bajo o hasta que el pescado esté cocido.
Salsa:
Se licúan todos los ingredientes, menos la manteca. Se calienta la manteca y se le añade a lo licuado, sazonar y dejar espesar la salsa.
PRESENTACIÓN
Se coloca la rueda de robalo en un plato individual, se cubre con la salsa adornándola con la zanahoria rallada, se acompaña cada plato con cuatro papitas cocidas al vapor.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.