Receta de rueda de robalo en acuyo - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de rueda de robalo en acuyo

Receta de rueda de robalo en acuyo fifu

Prepara un delicioso pescado con esta receta de robalo en acuyo.

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 1 rueda de robalo de 250 gramos, aproximadamente, bien lavada

Para la salsa:

  • 4 hojas grandes de acuyo
  • ¼ de cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • ½ chile jalapeño
  • Sal al gusto
  • Agua la necesaria
  • 1 ½ cucharadas de manteca de puerco

Para decorar:

  • Zanahoria rallada

Para acompañar:

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

  • Papas de cambray cocidas al vapor, se les añade un poco de mantequilla

PREPARACIÓN

Se hace la salsa y se mete en ella la rueda de robalo; se tapa la cacerola y durante aproximadamente 10 minutos se pone a fuego bajo o hasta que el pescado esté cocido.

Salsa:

Se licúan todos los ingredientes, menos la manteca. Se calienta la manteca y se le añade a lo licuado, sazonar y dejar espesar la salsa.

PRESENTACIÓN

Se coloca la rueda de robalo en un plato individual, se cubre con la salsa adornándola con la zanahoria rallada, se acompaña cada plato con cuatro papitas cocidas al vapor.

acuyopescadopescadosrecetarecetas con pescadorecetas robalorobalo
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios