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Conoce México Gastronomía

Sabrosos y premiados quesos de cabra artesanales (Estado de México)

La elaboración de quesos es una de las tradiciones más fuertes en el estado desde el tiempo de la Colonia.

30-08-2010, 4:33:34 PM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

No deje de visitar la fábrica familiar de La Serpentina, donde el señor Carlos Peraza y sus hijas, ayudados por sus excelentes trabajadores, elaboran de manera totalmente artesanal deliciosos quesos de cabra de varias clases.

También hacen los trabajos de laboratorio, de inseminación y de campo, y cuentan con ganado caprino alpino–francés, entre otros. Invitado a concursar en Europa, don Carlos ganó la medalla de la Cofradía de Quesos de Saint Maure de Touraine, Francia.Entre otros quesos, en su fábrica se producen: griego tipo feta, manchego de cabra, fresco natural, Saint Maure con cenizas, boursin de sabores: pimienta, nuez, chipotle y ajo con hierbas finas, francés tipo crottin, camambert y pirámide. 

Fuente:   Tips de Aeroméxico No. 18 Querétaro / invierno 2000 

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