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Sabrosos y premiados quesos de cabra artesanales (Estado de México)

30-08-2010, 4:33:34 PM
Estado de México
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La elaboración de quesos es una de las tradiciones más fuertes en el estado desde el tiempo de la Colonia.

No deje de visitar la fábrica familiar de La Serpentina, donde el señor Carlos Peraza y sus hijas, ayudados por sus excelentes trabajadores, elaboran de manera totalmente artesanal deliciosos quesos de cabra de varias clases.

También hacen los trabajos de laboratorio, de inseminación y de campo, y cuentan con ganado caprino alpino–francés, entre otros. Invitado a concursar en Europa, don Carlos ganó la medalla de la Cofradía de Quesos de Saint Maure de Touraine, Francia.Entre otros quesos, en su fábrica se producen: griego tipo feta, manchego de cabra, fresco natural, Saint Maure con cenizas, boursin de sabores: pimienta, nuez, chipotle y ajo con hierbas finas, francés tipo crottin, camambert y pirámide. 

Fuente:   Tips de Aeroméxico No. 18 Querétaro / invierno 2000 

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