Receta para preparar sopa cojinuda - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para preparar sopa cojinuda

Con esta receta podrás preparar una riquísima sopa cojinuda.

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

– 1 kilo de postas de cojinuda, de jurel o de pámpano.

– 2 cucharadas de aceite de olivo o de maíz.

– 1 cebolla finamente picada.

– 2 dientes de ajo asados.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

– 4 jitomates pelados o despepitados y picados.

– 1 ½ litros de agua.

– 1 ramita de epazote o al gusto.

– 2 ramitas de perejil.

– Sal al gusto.

– 2 chiles dulces o 1 ½ pimientos morrones cortados en rajas

– 2 calabacitas cocidas y rebanadas.

– 2 zanahorias peladas, cocidas y cortadas en trozos.

– 2 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos.

– 4 rebanadas de jitomate escalfadas

PREPARACIÓN

En el aceite se acitrona la cebolla, se agregan los dientes de ajo y el jitomate y se deja sazonar perfectamente, se añade el agua, se deja hervir cinco minutos y se añaden las postas de pescado, el epazote, el perejil, el chile dulce y sal al gusto. Se deja cocer todo a fuego lento hasta que el pescado esté suave. Ya para servirla se le añaden las verduras cocidas y se deja hervir dos minutos más. Se adorna con las rebanadas de jitomate escalfadas.

PRESENTACIÓN

En una sopera y acompañada por tortillas tostadas.

Receta para preparar sopa cojinudasopa cojinuda

¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios