Receta para preparar sopa cojinuda
Con esta receta podrás preparar una riquísima sopa cojinuda.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
– 1 kilo de postas de cojinuda, de jurel o de pámpano.
– 2 cucharadas de aceite de olivo o de maíz.
– 1 cebolla finamente picada.
– 2 dientes de ajo asados.
– 4 jitomates pelados o despepitados y picados.
– 1 ½ litros de agua.
– 1 ramita de epazote o al gusto.
– 2 ramitas de perejil.
– Sal al gusto.
– 2 chiles dulces o 1 ½ pimientos morrones cortados en rajas
– 2 calabacitas cocidas y rebanadas.
– 2 zanahorias peladas, cocidas y cortadas en trozos.
– 2 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos.
– 4 rebanadas de jitomate escalfadas
PREPARACIÓN
En el aceite se acitrona la cebolla, se agregan los dientes de ajo y el jitomate y se deja sazonar perfectamente, se añade el agua, se deja hervir cinco minutos y se añaden las postas de pescado, el epazote, el perejil, el chile dulce y sal al gusto. Se deja cocer todo a fuego lento hasta que el pescado esté suave. Ya para servirla se le añaden las verduras cocidas y se deja hervir dos minutos más. Se adorna con las rebanadas de jitomate escalfadas.
PRESENTACIÓN
En una sopera y acompañada por tortillas tostadas.