Buscador
Suscripciones
Conoce México

Receta para preparar sopa cojinuda

27-07-2010, 2:07:30 PM Por:

Con esta receta podrás preparar una riquísima sopa cojinuda.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

– 1 kilo de postas de cojinuda, de jurel o de pámpano.

– 2 cucharadas de aceite de olivo o de maíz.

– 1 cebolla finamente picada.

– 2 dientes de ajo asados.

– 4 jitomates pelados o despepitados y picados.

– 1 ½ litros de agua.

– 1 ramita de epazote o al gusto.

– 2 ramitas de perejil.

– Sal al gusto.

– 2 chiles dulces o 1 ½ pimientos morrones cortados en rajas

– 2 calabacitas cocidas y rebanadas.

– 2 zanahorias peladas, cocidas y cortadas en trozos.

– 2 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos.

– 4 rebanadas de jitomate escalfadas

PREPARACIÓN

En el aceite se acitrona la cebolla, se agregan los dientes de ajo y el jitomate y se deja sazonar perfectamente, se añade el agua, se deja hervir cinco minutos y se añaden las postas de pescado, el epazote, el perejil, el chile dulce y sal al gusto. Se deja cocer todo a fuego lento hasta que el pescado esté suave. Ya para servirla se le añaden las verduras cocidas y se deja hervir dos minutos más. Se adorna con las rebanadas de jitomate escalfadas.

PRESENTACIÓN

En una sopera y acompañada por tortillas tostadas.

Receta para preparar sopa cojinudasopa cojinuda
Siguiente artículo
Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México
Conoce México Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México Yucatán
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios