Ver revista digital
Conoce México

Receta para preparar sopa cojinuda

Con esta receta podrás preparar una riquísima sopa cojinuda.

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

– 1 kilo de postas de cojinuda, de jurel o de pámpano.

– 2 cucharadas de aceite de olivo o de maíz.

– 1 cebolla finamente picada.

– 2 dientes de ajo asados.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

– 4 jitomates pelados o despepitados y picados.

– 1 ½ litros de agua.

– 1 ramita de epazote o al gusto.

– 2 ramitas de perejil.

– Sal al gusto.

– 2 chiles dulces o 1 ½ pimientos morrones cortados en rajas

– 2 calabacitas cocidas y rebanadas.

– 2 zanahorias peladas, cocidas y cortadas en trozos.

– 2 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos.

– 4 rebanadas de jitomate escalfadas

PREPARACIÓN

En el aceite se acitrona la cebolla, se agregan los dientes de ajo y el jitomate y se deja sazonar perfectamente, se añade el agua, se deja hervir cinco minutos y se añaden las postas de pescado, el epazote, el perejil, el chile dulce y sal al gusto. Se deja cocer todo a fuego lento hasta que el pescado esté suave. Ya para servirla se le añaden las verduras cocidas y se deja hervir dos minutos más. Se adorna con las rebanadas de jitomate escalfadas.

PRESENTACIÓN

En una sopera y acompañada por tortillas tostadas.

Receta para preparar sopa cojinudasopa cojinuda
Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Salir de la versión móvil