Receta de sopa de elote y rajas - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de sopa de elote y rajas

null
Receta de sopa de elote y rajas fifu

Utiliza esta receta para preparar una deliciosa sopa tradicional mexicana: sopa de elote y rajas. A?Te encantarA?!

Escápate un fin de semana:

r




INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 10 elotes tiernos desgranados
  • 1/2 cebolla mediana
  • Jitomates molidos con 1 diente de ajo
  • 1/2 cebollas medianas
  • Sal al gusto
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 litro de leche
  • 2 tazas de caldo donde se cocieron los elotes, colado
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 4 chiles asados, pelados, despepitados y cortados en rajas finas

Para acompaA�ar:

  • 200 gramos de queso panela cortado en cubitos
  • Tiritas delgadas de tortilla, fritas y escurridas sobre papel absorbente

PREPARACIA�N

Los granos de elote se ponen a cocer en agua con 1/2 de cebolla y sal.

Las calabacitas se ponen a cocer tres minutos y se escurren.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

El jitomate se pone a freA�r en la mantequilla caliente hasta que estA� chino (especito y bien sazonado), se aA�aden los granos de elote colados. Se agrega la leche caliente y dos tazas de caldo donde se cocieron los elotes, se aA�ade el bicarbonato y sal al gusto ademA?s de las rajas de poblano. Se deja hervir cinco minutos mA?s y se sirve acompaA�ada por las tiritas de tortilla y los cubitos de queso.

PRESENTACIA�N

Se sirve en platos soperos, acompaA�ada por los cubitos de queso y las tiritas de tortilla.

crema de eloteeloterajasrecetas de sopasrectasopasopa de elotesopa de elote y rajassopassopas de elotesopas mexicanassopas y cremas
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios