Receta de sopa de elote y rajas
Utiliza esta receta para preparar una deliciosa sopa tradicional mexicana: sopa de elote y rajas. A?Te encantarA?!
Escápate un fin de semana:
r
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 10 elotes tiernos desgranados
- 1/2 cebolla mediana
- Jitomates molidos con 1 diente de ajo
- 1/2 cebollas medianas
- Sal al gusto
- 50 gramos de mantequilla
- 1 litro de leche
- 2 tazas de caldo donde se cocieron los elotes, colado
- 1 pizca de bicarbonato
- 4 chiles asados, pelados, despepitados y cortados en rajas finas
Para acompaA�ar:
- 200 gramos de queso panela cortado en cubitos
- Tiritas delgadas de tortilla, fritas y escurridas sobre papel absorbente
PREPARACIA�N
Los granos de elote se ponen a cocer en agua con 1/2 de cebolla y sal.
Las calabacitas se ponen a cocer tres minutos y se escurren.
El jitomate se pone a freA�r en la mantequilla caliente hasta que estA� chino (especito y bien sazonado), se aA�aden los granos de elote colados. Se agrega la leche caliente y dos tazas de caldo donde se cocieron los elotes, se aA�ade el bicarbonato y sal al gusto ademA?s de las rajas de poblano. Se deja hervir cinco minutos mA?s y se sirve acompaA�ada por las tiritas de tortilla y los cubitos de queso.
PRESENTACIA�N
Se sirve en platos soperos, acompaA�ada por los cubitos de queso y las tiritas de tortilla.
¿Quieres escaparte a null? Descubre y planea aquí una experiencia inolvidable