Sopa de frijol negro, la receta perfecta
La sopa de frijol negro es uno de los platillos de la gastronomía mexicana. Usa esta receta para prepararla.
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 2 jitomates medianos.
- ½ cebolla mediana.
- 1 diente de ajo chico.
- 3 cucharadas de manteca de puerco o de aceite de maíz.
- 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo o al gusto.
- 3 tazas de frijol negro cocido.
- 6 tazas de caldo donde se cocieron los frijoles.
- Sal y pimienta al gusto.
Para acompañar:
- Queso panela cortado en cuadritos
- Tortillas cortadas en cuadritos y fritas
PREPARACIÓN
Se licúan los jitomates, la cebolla y el ajo; se cuela y se sofríe con la manteca hasta que esté bien sazonado, se añaden los frijoles molidos con su caldo, el caldo de pollo en polvo y sal al gusto. Se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos y se sirve acompañada por los cuadritos de queso y tortillas.
PRESENTACIÓN
Se sirve en una sopera y se acompaña con las tortillas y el queso en platitos separados.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.