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Conoce México Gastronomía

Sopa de frijol negro, la receta perfecta

La sopa de frijol negro es uno de los platillos de la gastronomía mexicana. Usa esta receta para prepararla.

01-09-2010, 8:47:11 AM
Sopa de frijol negro, la receta perfecta
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 2 jitomates medianos.
  • ½ cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo chico.
  • 3 cucharadas de manteca de puerco o de aceite de maíz.
  • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo o al gusto.
  • 3 tazas de frijol negro cocido.
  • 6 tazas de caldo donde se cocieron los frijoles.
  • Sal y pimienta al gusto.

    Para acompañar:

    • Queso panela cortado en cuadritos
    • Tortillas cortadas en cuadritos y fritas

    PREPARACIÓN

    Se licúan los jitomates, la cebolla y el ajo; se cuela y se sofríe con la manteca hasta que esté bien sazonado, se añaden los frijoles molidos con su caldo, el caldo de pollo en polvo y sal al gusto. Se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos y se sirve acompañada por los cuadritos de queso y tortillas.

    PRESENTACIÓN

    Se sirve en una sopera y se acompaña con las tortillas y el queso en platitos separados.