Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Sopa de frijol negro, la receta perfecta

La sopa de frijol negro es uno de los platillos de la gastronomía mexicana. Usa esta receta para prepararla.

01-09-2010, 8:47:11 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 2 jitomates medianos.
  • ½ cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo chico.
  • 3 cucharadas de manteca de puerco o de aceite de maíz.
  • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo o al gusto.
  • 3 tazas de frijol negro cocido.
  • 6 tazas de caldo donde se cocieron los frijoles.
  • Sal y pimienta al gusto.

    Para acompañar:

    • Queso panela cortado en cuadritos
    • Tortillas cortadas en cuadritos y fritas

    PREPARACIÓN

    Se licúan los jitomates, la cebolla y el ajo; se cuela y se sofríe con la manteca hasta que esté bien sazonado, se añaden los frijoles molidos con su caldo, el caldo de pollo en polvo y sal al gusto. Se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos y se sirve acompañada por los cuadritos de queso y tortillas.

    PRESENTACIÓN

    Se sirve en una sopera y se acompaña con las tortillas y el queso en platitos separados.

    Recomendaciones

    También te podría interesar

    Comentarios

    Lo último

    México
    Paisajes hermosos en Chihuahua

    Nuestra especie ha modificado paisajes hermosos y ecosistemas. Sin embargo, hay rincones donde la voluntad de algunos ha marcado una enorme diferencia.

    México
    Águila real, al rescate de este icono de identidad nacional

    El águila real es una de las aves rapaces de mayor fama a nivel mundial, y en México ha sido emblemática por siglos. Conoce aquí su historia.

    México
    ¿Qué tanto sabes sobre la historia de México en los mundiales?

    Pon a prueba tus conocimientos sobre futbol mexicano y resuelve esta trivia. Comparte con tus amigos a ver quién obtiene el mejor resultado.

    Perejil
    México
    Perejil, una planta medicinal que crece entre rocas

    El perejil es una planta originaria del Viejo Mundo que destaca por sus propiedades medicinales y que ha enriquecido la gastronomía mexicana con su sabor.