Sopa de frijol negro, la receta perfecta - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Sopa de frijol negro, la receta perfecta

Sopa de frijol negro, la receta perfecta fifu

La sopa de frijol negro es uno de los platillos de la gastronomía mexicana. Usa esta receta para prepararla.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 2 jitomates medianos.
  • ½ cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo chico.
  • 3 cucharadas de manteca de puerco o de aceite de maíz.
  • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo o al gusto.
  • 3 tazas de frijol negro cocido.
  • 6 tazas de caldo donde se cocieron los frijoles.
  • Sal y pimienta al gusto.

    Para acompañar:

    • Queso panela cortado en cuadritos
    • Tortillas cortadas en cuadritos y fritas

    PREPARACIÓN

    Se licúan los jitomates, la cebolla y el ajo; se cuela y se sofríe con la manteca hasta que esté bien sazonado, se añaden los frijoles molidos con su caldo, el caldo de pollo en polvo y sal al gusto. Se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos y se sirve acompañada por los cuadritos de queso y tortillas.

    PRESENTACIÓN

    Se sirve en una sopera y se acompaña con las tortillas y el queso en platitos separados.

    ¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

    frijol negrorecetareceta para sopa de frijol negrosopasopa de frijol negro
    autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
    Comentarios