Sopa de gotas
INGREDIENTES (Para 8 a 10 personas)
3 cucharadas de aceite
1/2 cebolla mediana finamente picada
2 jitomates medianos molidos y colados
4 calabacitas cortadas en juliana
2 chayotes pelados y cortados en juliana
4 zanahorias peladas y cortadas en juliana
1 papa pelada y cortada en juliana
1/2 taza de chícharos (optativo)
2 1/2 litros de buen caldo de pollo o de gallina
1 ramita de tomillo
Para las gotas
1/2 taza de harina1 huevo
1 taza de leche
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Aceite para freír
PREPARACIÓN
En el aceite se acitrona la cebolla, se añade el jitomate y se deja sazonar muy bien; se agregan el resto de las verduras y el caldo, y cuando suelte el hervor se le pone la ramita de tomillo y se deja cocer a fuego lento hasta que las verduras estén cocidas. Ya para servirse se le añaden las gotas.
Las gotas: Se mezclan muy bien todos los ingredientes. Se pone a calentar aceite en una cacerola y se van dejando caer poquitos de la pasta para que se formen gruesas gotas; cuando estén doraditas se sacan y se escurren sobre papel absorbente.