Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Sopa de gotas

23-07-2010, 11:37:44 AM

INGREDIENTES (Para 8 a 10 personas)

3 cucharadas de aceite
1/2 cebolla mediana finamente picada
2 jitomates medianos molidos y colados
4 calabacitas cortadas en juliana
2 chayotes pelados y cortados en juliana
4 zanahorias peladas y cortadas en juliana
1 papa pelada y cortada en juliana
1/2 taza de chícharos (optativo)
2 1/2 litros de buen caldo de pollo o de gallina
1 ramita de tomillo

Para las gotas
1/2 taza de harina1 huevo
1 taza de leche
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Aceite para freír

PREPARACIÓN
En el aceite se acitrona la cebolla, se añade el jitomate y se deja sazonar muy bien; se agregan el resto de las verduras y el caldo, y cuando suelte el hervor se le pone la ramita de tomillo y se deja cocer a fuego lento hasta que las verduras estén cocidas. Ya para servirse se le añaden las gotas.

Las gotas: Se mezclan muy bien todos los ingredientes. Se pone a calentar aceite en una cacerola y se van dejando caer poquitos de la pasta para que se formen gruesas gotas; cuando estén doraditas se sacan y se escurren sobre papel absorbente.

Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Comentarios