Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Sopa de malvas Ixtafiayuca

27-07-2010, 1:41:39 PM

Receta de cocina para preparar una deliciosa sopa típica de Tlaxcala.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

– 1 manojo grande de hojas de malva (aproximadamente 1 1/2 kilos).

– 2 manojos grandes de flor de calabaza.

– 1/4 de taza de aceite de maíz1 cebolla grande finamente picada.

– 6 elotes tiernos rebanados en rodajas.

– 1 kilo de calabacitas redondas picadas toscamente.

– 2 litros de caldo de pollo (se puede hacer con caldo en polvo).

– Sal al gusto.

PREPARACIÓN

Las malvas, sin los tallos, se lavan muy bien y se pican toscamente; a las flores de calabaza se les quitan los tallos y los pistilos y se trocean (se apartan unas enteras para adornar la sopa).

En una cacerola grande se pone a calentar el aceite, donde se acitrona la cebolla, se añaden los elotes, las malvas y el caldo de pollo y se deja cocer a fuego lento durante 15 minutos o hasta que los elotes estén casi cocidos; entonces se agrega la flor de calabaza y las calabacitas y se dejan cocer durante 10 minutos más. Se prueba de sal y se sirve.

Se puede presentar en platos individuales y adornar cada plato con una flor de calabaza (ingrediente muy utilizado en la cocina tlaxcalteca).

Sopa de malvas Ixtafiayuca
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Enero 2021

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Alucinantes experiencias outdoor en Baja California Sur
Alucinantes experiencias outdoor en Baja California Sur
Planeta Cacao en Nayarit
Planeta Cacao en Nayarit
La Ciénega, un santuario en Comitán, Chiapas
La Ciénega, un santuario en Comitán, Chiapas
Viaje submarino en Cozumel
Viaje submarino en Cozumel
Casa Wabi en Puerto Escondido
Casa Wabi en Puerto Escondido
Temazcales con certificación
Temazcales con certificación
Comentarios