Sopa de malvas Ixtafiayuca - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Sopa de malvas Ixtafiayuca

Receta de cocina para preparar una deliciosa sopa típica de Tlaxcala.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

– 1 manojo grande de hojas de malva (aproximadamente 1 1/2 kilos).

– 2 manojos grandes de flor de calabaza.

– 1/4 de taza de aceite de maíz1 cebolla grande finamente picada.

– 6 elotes tiernos rebanados en rodajas.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

– 1 kilo de calabacitas redondas picadas toscamente.

– 2 litros de caldo de pollo (se puede hacer con caldo en polvo).

– Sal al gusto.

PREPARACIÓN

Las malvas, sin los tallos, se lavan muy bien y se pican toscamente; a las flores de calabaza se les quitan los tallos y los pistilos y se trocean (se apartan unas enteras para adornar la sopa).

En una cacerola grande se pone a calentar el aceite, donde se acitrona la cebolla, se añaden los elotes, las malvas y el caldo de pollo y se deja cocer a fuego lento durante 15 minutos o hasta que los elotes estén casi cocidos; entonces se agrega la flor de calabaza y las calabacitas y se dejan cocer durante 10 minutos más. Se prueba de sal y se sirve.

Se puede presentar en platos individuales y adornar cada plato con una flor de calabaza (ingrediente muy utilizado en la cocina tlaxcalteca).

Sopa de malvas Ixtafiayuca
Comentarios