Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de sopa de pan “Rosi Ahumada”

Una sopa nueva para tu menú: sopa de pan. ¡Sigue esta receta!

30-07-2010, 10:19:56 AM

INGREDIENTES

(Para 20 personas)

  • 1/2 kilo de manteca de cerdo
  • 1/2 litro de aceite de maíz
  • Tortillas pasadas por aceite para forrar la cazuela y que no se pegue la sopa
  • 15 bolillos de dos días cortados en rebanadas de 3 cm de grueso
  • 1 gallina cortada en trozos y puesta a cocer en agua
  • 2 cebollas partidas en cuatro
  • Orégano
  • 6 dientes de ajo
  • 3 zanahorias partidas en dos
  • 3 ramas de apio
  • Sal al gusto
  • 3 zanahorias cocidas “al dente” y cortadas en cuadritos
  • 2 papas cocidas y cortadas en cuadritos
  • 1 taza de ejotes cortados en cuadritos y cocidos “al dente”
  • 1 taza de chícharos cocidos
  • 5 huevos cocidos durante 13 minutos, pelados y rebanados en rodajas
  • 3 plátanos machos pelados, rebanados en rodajas y fritos
  • 1 taza de verduras surtidas en vinagre, cortadas en cuadritos (betabel, coliflor, zanahoria, etc.)
  • 1 taza de aceitunas verdes deshuesadas
  • 100 gramos de almendras peladas
  • 1 taza de pasitas

Para el caldillo:

  • 300 g de chorizo
  • 10 jitomates saladet cocidos y molidos con una cebolla grande
  • El caldo donde se coció la gallina
  • 1 cucharada de semillas de cilantro tostadas
  • 1 pizquita de comino
  • 2 rajas de canela de 8 cm c/u
  • 1/2 taza de jugo de naranja agria

PREPARACIÓN

Se ponen a calentar la manteca y el aceite, y ahí se van dorando las rebanadas de pan, que luego se escurren sobre papel absorbente. Se forra una cazuela grande con las tortillas, se pone una capa de pan y otra de cada uno de los ingredientes hasta terminar con pan. Se apartan unas almendras, unas rebanadas de plátano y de huevo y un poco de fruta en vinagre para decorar.

Se baña todo muy bien con el caldillo y se mete al horno a 175OC, durante 40 minutos o hasta que esté bien caliente, pero cuidando que no se reseque. Se adorna con los ingredientes que se apartaron y se sirve.

Caldillo:

Se fríe el chorizo, y en su grasa se sazona el jitomate molido con la cebolla y colado hasta que esté bien espesito, se le añade el caldo de la gallina colado y el resto de los ingredientes. Se deja sazonar muy bien.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Así se vio el eclipse total de luna desde México, ¡mira las fotos!

La noche de este domingo, en México se pudo observar el eclipse total de la ‘Superluna de sangre de lobo’.

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.