Receta: Sopa de tortilla
Una receta para preparar una sopa simple y sencillamente deliciosa.
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- 24 tortillas chicas, duras, cortadas en tiras delgadas.
- Aceite para freír.
- 4 jitomates medianos.
- 150 gramos de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 8 tazas de caldo de pollo (puede hacerse con caldo en polvo).
- 1 rama de perejil.
- 2 chiles pasilla enteros y fritos.
Para acompañar:
- 3 chiles pasilla fritos y desmenuzados.
- 3 aguacates pelados y picados.
- Orégano seco desmenuzado.
- 150 gramos de chicharrón desmenuzado.
- 150 gramos de queso panela en cuadritos.
PREPARACIÓN
Las tortillas se doran muy bien en el aceite caliente y luego se escurren sobre papel absorbente. Aparte se calientan 3 cucharadas de aceite, donde se fríe el jitomate molido junto con la cebolla y el diente de ajo, todo previamente colado hasta que esté espeso y sazonado, entonces se le añade el consomé de pollo, el perejil y los chiles; se sazona todo con sal y se deja hervir a fuego lento durante 15 minutos. Antes de servir la sopa se añaden las tortillas de una sola vez, se retira la ramita de perejil y se sirve bien caliente, acompañada con los adornos para que cada quien se sirva a su gusto.