Buscador
Suscripciones
Conoce México

Receta: Sopa de tortilla

29-07-2010, 10:34:32 AM Por:
Receta: Sopa de tortilla fifu

Una receta para preparar una sopa simple y sencillamente deliciosa.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 24 tortillas chicas, duras, cortadas en tiras delgadas.
  • Aceite para freír.
  • 4 jitomates medianos.
  • 150 gramos de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 8 tazas de caldo de pollo (puede hacerse con caldo en polvo).
  • 1 rama de perejil.
  • 2 chiles pasilla enteros y fritos.

Para acompañar:

  • 3 chiles pasilla fritos y desmenuzados.
  • 3 aguacates pelados y picados.
  • Orégano seco desmenuzado.
  • 150 gramos de chicharrón desmenuzado.
  • 150 gramos de queso panela en cuadritos.

PREPARACIÓN

Las tortillas se doran muy bien en el aceite caliente y luego se escurren sobre papel absorbente. Aparte se calientan 3 cucharadas de aceite, donde se fríe el jitomate molido junto con la cebolla y el diente de ajo, todo previamente colado hasta que esté espeso y sazonado, entonces se le añade el consomé de pollo, el perejil y los chiles; se sazona todo con sal y se deja hervir a fuego lento durante 15 minutos. Antes de servir la sopa se añaden las tortillas de una sola vez, se retira la ramita de perejil y se sirve bien caliente, acompañada con los adornos para que cada quien se sirva a su gusto.

como hacer sopa de tortillapreparacion de sopa de tortillarecetas de sopa de tortillasopa de tortilla
Siguiente artículo
Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México
Conoce México Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México Yucatán
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios