Portada-oct-nov
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta: Sopa de tortilla

Una receta para preparar una sopa simple y sencillamente deliciosa.

29-07-2010, 10:34:32 AM
Receta: Sopa de tortilla

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 24 tortillas chicas, duras, cortadas en tiras delgadas.
  • Aceite para freír.
  • 4 jitomates medianos.
  • 150 gramos de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 8 tazas de caldo de pollo (puede hacerse con caldo en polvo).
  • 1 rama de perejil.
  • 2 chiles pasilla enteros y fritos.

Para acompañar:

  • 3 chiles pasilla fritos y desmenuzados.
  • 3 aguacates pelados y picados.
  • Orégano seco desmenuzado.
  • 150 gramos de chicharrón desmenuzado.
  • 150 gramos de queso panela en cuadritos.

PREPARACIÓN

Las tortillas se doran muy bien en el aceite caliente y luego se escurren sobre papel absorbente. Aparte se calientan 3 cucharadas de aceite, donde se fríe el jitomate molido junto con la cebolla y el diente de ajo, todo previamente colado hasta que esté espeso y sazonado, entonces se le añade el consomé de pollo, el perejil y los chiles; se sazona todo con sal y se deja hervir a fuego lento durante 15 minutos. Antes de servir la sopa se añaden las tortillas de una sola vez, se retira la ramita de perejil y se sirve bien caliente, acompañada con los adornos para que cada quien se sirva a su gusto.