Receta de sopa de tortilla de «Las Mañanitas»
Una de las sopas mexicanas por excelencia es la sopa de tortilla. ¡México Desconocido te da la receta!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 24 tortillas chicas, duras, cortadas en tiras delgadas
- Aceite para freír
- 4 jitomates medianos
- 150 gramos de cebolla
- 1 diente de ajo
- 8 tazas de caldo de pollo (puede hacerse con caldo en polvo)
- 1 rama de perejil
- 2 chiles pasilla enteros y fritos
Para acompañar:
- 3 chiles pasilla fritos y desmenuzados
- 3 aguacates pelados y picados
- Orégano seco desmenuzado
- 150 gramos de chicharrón desmenuzado
- 150 gramos de queso panela en cuadritos
PREPARACIÓN
Las tortillas se doran muy bien en el aceite caliente y luego se escurren sobre papel absorbente. Aparte se calientan 3 cucharadas de aceite, donde se fríe el jitomate molido junto con la cebolla y el diente de ajo, todo previamente colado hasta que esté espeso y sazonado, entonces se le añade el consomé de pollo, el perejil y los chiles; se sazona todo con sal y se deja hervir a fuego lento durante 15 minutos. Antes de servir la sopa se añaden las tortillas de una sola vez, se retira la ramita de perejil y se sirve bien caliente.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!