Receta: Sopas de Amor
Nada como un rico postre para después de la comida. Endulza tu vida con esta receta.
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
Para el pan:
- 2 tazas de harina.
- 3 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1¼ tazas de azúcar.
- 6 huevos separados.
- ½ taza de leche tibia.
Para la miel:
- 1 taza de azúcar.
- 1½ tazas de agua.
- 1 raja de canela.
- 3 clavos.
- ½ taza de ron.
- ¼ de taza de anis.
Para la crema pastelera:
- 100 gramos de mantequilla.
- 1 cucharada de maizena.
- 6 yemas de huevo.
- 1 lata de leche condensada.
- 1 lata de leche evaporación.
- 2 latas de leche.
Para adornar:
- 50 gramos de piñones.
- 50 gramos de nuez picada.
- 50 gramos de almendra en hojuelas.
- 50 gramos de pasitas.
PREPARACIÓN
Se baten los huevos (aparte de las yemas claras) se mezclan en forma envolvente, se les añade el azúcar y luego la leche, alterando con la harina cernida con el polvo para hornear. Esta pasta se vierte en un molde rectangular engrasado y se mete al horno precalentado a 180°C durante 25 minutos o hasta que al meter un palillo en él centro éste salga limpio. Se deja enfriar y se corta en cuadros. Los cuadros se mojan con la miel. Se pone una capa de cuadros de pan, otra de crema pastelera, otra de cuadros de pan y se termina con crema pastelera y se espolvorea con las nueces y las pasitas.
Miel: Se ponen en el fuego el azúcar, el agua, la raja de canela y los clavos de olor. Cuando se haga una miel ligera, se retira de la lumbre, se deja entibiar y se le añaden el ron y el anís.
Crema pastelera: Se bate la mantequilla con la maizena y las yemas. Se mezcla con las tres leches y se pone sobre la lumbre sin dejar de mover hasta que espese. Se retira del fuego y se deja enfriar.
PRESENTACIÓN
En un platón hondo de cristal. Se le espolvorean los piñones, la nuez, la almendra y las pasitas.