Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta: Sopas de Amor

Nada como un rico postre para después de la comida. Endulza tu vida con esta receta.

30-07-2010, 9:25:50 AM
mexicodesconocido
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

Para el pan:

  • 2 tazas de harina.
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear.
  • 1¼ tazas de azúcar.
  • 6 huevos separados.
  • ½ taza de leche tibia.

Para la miel:

  • 1 taza de azúcar.
  • 1½ tazas de agua.
  • 1 raja de canela.
  • 3 clavos.
  • ½ taza de ron.
  • ¼ de taza de anis.

Para la crema pastelera:

  • 100 gramos de mantequilla.
  • 1 cucharada de maizena.
  • 6 yemas de huevo.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 lata de leche evaporación.
  • 2 latas de leche.

Para adornar:

  • 50 gramos de piñones.
  • 50 gramos de nuez picada.
  • 50 gramos de almendra en hojuelas.
  • 50 gramos de pasitas.

PREPARACIÓN

Se baten los huevos (aparte de las yemas claras) se mezclan en forma envolvente, se les añade el azúcar y luego la leche, alterando con la harina cernida con el polvo para hornear. Esta pasta se vierte en un molde rectangular engrasado y se mete al horno precalentado a 180°C durante 25 minutos o hasta que al meter un palillo en él centro éste salga limpio. Se deja enfriar y se corta en cuadros. Los cuadros se mojan con la miel. Se pone una capa de cuadros de pan, otra de crema pastelera, otra de cuadros de pan y se termina con crema pastelera y se espolvorea con las nueces y las pasitas.

Miel: Se ponen en el fuego el azúcar, el agua, la raja de canela y los clavos de olor. Cuando se haga una miel ligera, se retira de la lumbre, se deja entibiar y se le añaden el ron y el anís.

Crema pastelera: Se bate la mantequilla con la maizena y las yemas. Se mezcla con las tres leches y se pone sobre la lumbre sin dejar de mover hasta que espese. Se retira del fuego y se deja enfriar.

PRESENTACIÓN

En un platón hondo de cristal. Se le espolvorean los piñones, la nuez, la almendra y las pasitas.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Morelos
Escápate a Cuernavaca y conoce el Centro Cultural Teopanzolco

En la Ciudad de la Eterna Primavera se alza el Centro Cultural Teopanzolco, un proyecto arquitectónico que contempla el auditorio y la zona arqueológica como un conjunto integral, un espacio público significativo para Cuernavaca.

Chorote
México
10 bebidas mexicanas exóticas que tienes que probar

Prueba estas 10 bebidas mexicanas que se caracterizan por lo exótico de sus nombres e ingredientes, sin duda, son opciones deliciosas.

Aguascalientes
“Claroscuro” de Javier Marín en Aguascalientes

Javier Marín, con más de 30 años de trayectoria activa, 90 exposiciones individuales y más de 200 muestras colectivas, presenta “Claroscuro” en el Museo Espacio de Aguascalientes.

Ciudad de México
Hope: helados que hacen soñar en La Roma, CDMX

En un paseo dominical encontré Hope, una heladería que se distingue por sus delicias en la colonia Roma de la CDMX. ¡No dejes de probar sus helados!