Receta: Sopas de Amor - México Desconocido
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Receta: Sopas de Amor

Nada como un rico postre para después de la comida. Endulza tu vida con esta receta.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

Para el pan:

  • 2 tazas de harina.
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear.
  • 1¼ tazas de azúcar.
  • 6 huevos separados.
  • ½ taza de leche tibia.

Para la miel:

  • 1 taza de azúcar.
  • 1½ tazas de agua.
  • 1 raja de canela.
  • 3 clavos.
  • ½ taza de ron.
  • ¼ de taza de anis.

Para la crema pastelera:

  • 100 gramos de mantequilla.
  • 1 cucharada de maizena.
  • 6 yemas de huevo.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 lata de leche evaporación.
  • 2 latas de leche.

Para adornar:

  • 50 gramos de piñones.
  • 50 gramos de nuez picada.
  • 50 gramos de almendra en hojuelas.
  • 50 gramos de pasitas.

PREPARACIÓN

Se baten los huevos (aparte de las yemas claras) se mezclan en forma envolvente, se les añade el azúcar y luego la leche, alterando con la harina cernida con el polvo para hornear. Esta pasta se vierte en un molde rectangular engrasado y se mete al horno precalentado a 180°C durante 25 minutos o hasta que al meter un palillo en él centro éste salga limpio. Se deja enfriar y se corta en cuadros. Los cuadros se mojan con la miel. Se pone una capa de cuadros de pan, otra de crema pastelera, otra de cuadros de pan y se termina con crema pastelera y se espolvorea con las nueces y las pasitas.

Miel: Se ponen en el fuego el azúcar, el agua, la raja de canela y los clavos de olor. Cuando se haga una miel ligera, se retira de la lumbre, se deja entibiar y se le añaden el ron y el anís.

Crema pastelera: Se bate la mantequilla con la maizena y las yemas. Se mezcla con las tres leches y se pone sobre la lumbre sin dejar de mover hasta que espese. Se retira del fuego y se deja enfriar.

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PRESENTACIÓN

En un platón hondo de cristal. Se le espolvorean los piñones, la nuez, la almendra y las pasitas.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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