Receta de sopes de chorizo con huevo y de chorizo verde
Prepara tus sopes de chorizo con huevo y de chorizo verde con esta receta.
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 1 kilo de buena masa
- 2 tazas de frijoles refritos
- Aceite de maíz o manteca de cerdo para freír
Para el relleno:
- 1/2 kilo de chorizo verde finamente desmenuzado
- 1/4 de kilo de chorizo rojo finamente desmenuzado
- 4 huevos
- Sal y pimienta al gusto
Para adornar:
- 1 taza de crema espesa
- 200 gramos de queso panela rallado
PREPARACIÓN
Relleno de chorizo verde:
En un sartén se pone 1 cucharada de aceite o de manteca y se añade el chorizo y se fríe, cuidando que no se dore.
Relleno de chorizo con huevo:
Se baten los huevos en un tazón y se les añade el chorizo y sal y pimienta al gusto. En un sartén antiadherente se ponen a calentar 2 cucharadas de manteca o de aceite, se agrega la mezcla anterior y se menea cuidadosamente con una cuchara de madera hasta que quede cocido el huevo, pero tiernito.
Se hacen unas tortillas gruesas del tamaño deseado y se ponen a cocer sobre un comal; cuando están cocidas se pellizcan rápidamente todo alrededor para formar los sopes. A éstos se pone una capa de frijol y se pasan por el aceite o la manteca calientes, se escurren sobre papel absorbente y se rellenan unas con el chorizo verde y las otras con el chorizo con huevo, se les añade crema y luego queso y se sirven bien calientes.